この感情無くしたいです。辛いです。 ある好きな女性がいるのですが、その人の…

回答7 + お礼3 HIT数 358 あ+ あ-

2021/09/20 21:23(更新日時)

この感情無くしたいです。辛いです。

ある好きな女性がいるのですが、その人のことでネガティブなことばかり考えてしまいます。
今頃その人は飲み屋で男性とサシ飲みとかしているのかなとか彼氏がそもそもいるのかなとか 彼氏か私が見知らぬ魅力的な男性と夜の営みに励んでいるのかとか、逆に一人で辛い思いしていないかなとか、危険な目に遭ってないか、怪我や病気になっていないかなと
そういったネガティブで自分勝手な妄想ばかりしてしまいます。

相手の自由だし、その人の人生に干渉するのも良くないのですが、気になって気になって仕方がないです。

その人の彼氏でもないのに心配したり、時に上記のような勝手な妄想して辛くなったり、悲しんだりしてしまうこの感情に自分は心を痛めたり、胸がキュッと締め付けられたりします。

ネガティブな感情でその人のことを想ったり、考えたりすると毎度胸がギュッと痛くなります。

私はどうしたら良いですか

No.3376720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白すればいいじゃないですか

No.2

>> 1 告白しかもうないでしょうか…
自分の気持ちを伝えたい気持ちもあります。

ですが今の状況、タイミングで告白はすごく怖いです。
環境的にお互い気まずくなったり、相手は普通でも私は振られた後も普通に接することができるかも不安です。
すごく仲が良いわけではないのでいきなりだと相手を困らせたり、嫌な気持ちにならないかと気にしてしまいます。

単に自分に勇気がないだけ、振られたくないとか言い訳かもしれませんが。

No.3

勇気がなくて振られたくないだけでしょ
自分のことしか考えられず最低な人を知っているので腹が立ちます

No.4

職場の人とかですか?
独身なら当たって砕けるのみ。

No.5

>> 3 勇気がなくて振られたくないだけでしょ 自分のことしか考えられず最低な人を知っているので腹が立ちます そうですよね、
自分のことしか考えてないだけですよね。
不快にさせて申し訳ないです。

No.6

>> 4 職場の人とかですか? 独身なら当たって砕けるのみ。 職場の人です。
当たって砕けるのみでしょうかね?
相手に恋人がいるかすらわからない私が情けないです。

自分の気持ちを伝えるきっかけ、タイミングがあれば勇気を出して伝えようと思います。

No.7

いちかばちか告白でぶつけていかないと、そのモヤモヤ病はいつまでも治らず大切な時間を潰すだけです。 上手くいったらラッキーで、ダメなら自然と忘れられると思います。 ダメ元でむなしい妄想止める為にやってみては? どちらにしても悔いは残らないでしょう。

No.8

告白してケリをつけるしかない。
職場だというので、言い方に気をつけないとハラスメントとして処分されますが

No.9

不倫してる人より

健全。

No.10

そこまで思っているんですね。

両思いでありますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました