ガス代の請求証が今月は届いておらず、問い合わせと再発行の電話を掛けましたが却下さ…
ガス代の請求証が今月は届いておらず、問い合わせと再発行の電話を掛けましたが却下されてしまいました。
今支払いが厳しかったので3ヶ月分貯めてしまっていたので今月払わないとガスが止まってしまうので、再発行をお願いしたのですが、以前は○○日で止まりますが、止まらないようにしておきますので必ず届いたその日にお支払お願いしますやら、何らかの方法で届いてなかった時の対応…、またガス会社が悪いわけではないと思うのに手紙(請求証)が届かなかったことについての謝罪をしてくれたのに、今回は請求証の再発行を断られた上、請求証に関しては「よく探してください」「みつかるといいですね」とこちらが紛失したような言い方をされました(・・;)
直接近くの店からガスのお支払をしようとも思いましたが、明日は休みらしく、そのお支払をしないとガスが止まってしまいます(・・;)
よく配達によるミス(先月だけでも荷物が届かない事3件、違うマンションの部屋の手紙が2件、違うマンションの同じ部屋番号の手紙が一件)があったのですがその場合はきっちり対応してくれたのに今回はこちらが失くしたと決めつけた感じにされたままでした。
もしかして、今はそういった請求証が届かなかった事に対しての対応は変わったのでしょうか?
また明日改めて電話かけ直してお願いした方がよろしいでしょうか?(゜m゜;)
No.3377300 2021/09/19 19:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧