ストレスで仕事を無断欠勤してしまい、一週間後に会社に連絡して事情を話し、謝罪をし…
ストレスで仕事を無断欠勤してしまい、一週間後に会社に連絡して事情を話し、謝罪をしました。社長からまた来る気がないかと聞かれ、他の従業員の方とかに気まずいと言ったらまぁもぉちょっと休んで落ち着いたらまた連絡して来ぃって言うてくれたんが前より風当たりが強いですよねぇ!ご厚意に甘えるべきなのでしょうか?もぉ辞めるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
無断欠勤してる時点で、社会人としてないです。周りの同僚からしたら、来るか来ないかわからない人に仕事なんか振れないしマジ迷惑だし空気扱いするしかないです。せめて、事前に休ませてくださいって連絡しなきゃ。
どこでも働けないですよ。普通クビだから。
まだ、声かけてもらえただけありがたく休まないで働くかすぐ辞めるかだと思います。ストレスでと書いてあるから、合わない会社なんだろうから、長く続かないようなら自宅でしばらく静養したらどうでしょう。それに、風当たり強くしたの自分だから、周りが嫌な人みたいなこと思うのは違うと思います。ストレスあったら何してもいいのかって話になります。そんな私もストレスフルですが周りに迷惑かけないように働いてます。
やってしまったものは仕方ない 主さんにしか分からない苦しみがその職場であったんだろう。
ただ組織で働く以上は 無断欠勤でましてや1週間も連絡しないのは社会人として問題あり普通はそう思われる。
パワハラ モラハラとかなの?
厚意に甘える 辞めるとかじゃなくて 何がそこまで苦しめたのか言わないと 回答内容に困るね。
無断欠勤は絶対ダメなことだけど
そこまでになる何かがあったんでしょう。
とりあえず、また戻る気があるなら
好意に甘えてみては?
最初は風当たりが強いでしょうが
それは迷惑をかけたんだから仕方ない。
ただ職場でのストレスなら、戻るのが主さんのためかは分かりません。
社長も同じ現場に入ってのお言葉なら、有り難い事だよね。
現場に入らず、持ち場が違うのなら、他人事に近いから甘えてはならないかな…。
甘えたら…従業員達は楽しくないね。
うちの会社というか、うちの部門なんて数分の遅刻でも皆、シカトするよ。
身勝手ばかりする人は自分の都合だけで、一貫性が無いから信用がない。
建て直そうと躍起になれば、身勝手な人がブチ壊す。
貴方の職場の人達が寛容ならば、貴方も無断欠勤なんてしなかったはずだよね。
私も、人間関係で悩み無断ではないが大幅遅刻や仕事開始してから休みの連絡したりとめちゃくちゃな時期がありました。復帰はしましたが、やはりその一年後くらいに辞めました。結果辞めて正解でした。いずれ辞めることにはなるでしょうが、気まずくても行けるだけ行って、やれるだけやってみて、やっぱり駄目だと思った時に辞めればいいと思います。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧