夫婦やカップルに聞きたいです。 お揃いで持っているものは何がありますか? ま…
夫婦やカップルに聞きたいです。
お揃いで持っているものは何がありますか?
または理想のものでもかまいません。
私は家の中で使うルームウェアや食器はお揃いで買いました。
公の場で使えるものとなると、お揃いの服とか他人から見てすぐわかるようなものは恥ずかしいから避けたいと言って、靴下とか無地の茶色のカードケースにしてもらいました。
外用と家用で買うもの買えたりしますか?
私は変えます。
でも本当はいろんなものをお揃いにしたいです。
おすすめだったり、最近買ったお揃いのものやペア関連なんでもいいのでみなさんのお話聞かせて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
食器類、Tシャツ、ボクサーパンツ、歯ブラシ、箸、スマホケース、パワーストーンのブレスレット。
ペアは確かに最初は気分が上がりますが、ルームウェアだって毎日そればかり着ないし、持ってても着る日がかぶる事もあまりないですけどね。
どれもに言える事ですが、持ってるという事だけに満足できるかです。使ってくれないとか、買い換えて新しいものを使われている時に不満を言ったら、自分の好みのものを自分のタイミングで使えないストレスがどんどん溜まって嫌になるので、やりたいのが主で合わせてあげるのが彼なら、ペアを持ってる事だけ喜んで、彼がどんなに使わなくても買い換えてしまっても文句を言わない事です。
このコロナ禍になってからですが、マスクを同じものにしました。それも、モンスターハンターというゲームのイメージの物です。うちの妻が好きなので。
結婚してもう21年経ちますけど、いまだにこんなんです笑
主です
1さん
ルームウェアの着る日が合わないのは洗濯の日とかですかね?
持ってるという事だけに満足?の意味がわからないです。
使うものを買う訳だから、買い換えて違うものを買う事ってないですよね?
でも1さんの彼のように買い替えてしまう人もいるのですね…悲しい。
自分の好みのものを自分のタイミングで使えないストレスって何ですか?
「やりたいのが主で合わせてあげるのが彼なら、ペアを持ってる事だけ喜んで、彼がどんなに使わなくても買い換えてしまっても文句を言わない事です。」
これはご自身の経験談ということですよね?
そういう事ではなくて…なんかすみませんでした。
ありがとうございました。
主です
2さん
モンハンのマスクですか笑
いいですね〜
このご時世ならではの貴重なペアグッズですね。
記念にとっておきたいくらいかも?
写真に収めて老後にまた夫婦でこんなこともあったよねって先の未来で話ができたら最高ですね。
いつまでも仲良しでいてください。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます。洗濯の日というか、そういう事ではなくて、例えば主が「彼と合わせたい」という価値観があるように、彼にもどういう格好が好きとか、この服は飽きたとか、これ使わないなとか、価値観があるから、彼の価値観も尊重して押し付けずに楽しめたらいいですねという意味で言いました。全く同じ価値観なら問題ないと思います。ただスレ文から、色んなものをお揃いにしたいとあったけど、彼も主と同じ温度でリンクしたいというよりは主さんがしたがっていると読み取れたので、経験談で申し訳ないけど、そういう人もいるという参考にして、彼が見極めてもらえればと思います。リンク楽しんでくださいね!
お揃いで持っているのは、結納返しに買ったペアウォッチと、新婚旅行先で買ったカーディガンくらいですね。
2人とも洋食器が好きなので、ブランド物のコーヒーカップやケーキ皿なんかは幾つかベアで持っていますが、そういうのも含めるのかな?
基本的に主人はペアルックとかは嫌がる方だし、私もそれぞれ自分の好きなものを着ればいいと思っている方なので、持ち物に関してはペアに拘りはありません。
洋服の好みも、全然違いますし。
お揃いのカップでコーヒーを飲むのが、一番楽しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧