報われないなぁ。

回答2 + お礼2 HIT数 909 あ+ あ-

2007/05/10 21:45(更新日時)

最近どんなに努力しても、仕事では報われない気がします。やはり上司に好れる為には、ゴマスリも必要なんですかね。しかし、ゴマスリの美味い奴らを見てると吐き気のする俺には無理なんですけどね。地道にコツコツが性に合ってるかな。
脈略の無い乱文失礼しました。

No.337744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社、職種によって全然違うと思いますよー。
ウチの会社はゴマすりなんて全然いりません。
実力主義!って感じですね。

No.2

>> 1 お答え頂き有り難う御座います。ウチの会社、実力あったも、逆に叩かれちゃいます。上司は皆おべんちゃらの上手い人ばかり。まるで尊敬出来ません。

No.3

年下で生意気かもしれませんが、私だったら自分を失いたくありません。ゴマすってまで評価を得ようとは思いません。
必ず実力でぎゃふんと言わせてやります。ゴマすりして得たって、自分の中では納得できないじゃないですか。主さんもそんなタイプじゃないですかね?

No.4

お答え頂き有り難う御座います。自分は職人なので、腕で勝負したいのですが、どうも、お口の達者な方々が優遇されている感じです。でも自分の生き方曲げたくないから、腕磨きに精進します。いつか報われる事を信じて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧