なぜ捨て犬・捨て猫がなくならないですのかね? 飼い主は死ぬまで育てようとする …
なぜ捨て犬・捨て猫がなくならないですのかね?
飼い主は死ぬまで育てようとする
自覚がなかったのですかね?
金がないとか理由で捨てるなんて
言い訳ですよ。我が子を殺すのと
同じですよ。
ペットの気持ちも考えられないのですかね。
人間のクズですよ。
最後まで飼えないなら飼わない方がマシ
100歩譲ってペットショップの
殺処分は仕方がない所もありますが
販売する動物の数も考えた方が良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
動物飼育ライセンスが必要だと思います。
全ての動物にかかわる職業や、夫々の立場に応じた飼育者に試験を実施し、所得や家族構成も考慮した上でのライセンスを発行してほしい。
誰でも、いつでも、どこでも動物を飼育しても良いなんて言うのが間違ってるんじゃ無いかと思います。
ネコを飼ってるのに、ネコが季節繁殖動物だと思ってる人多いですよ。
メディアで悲惨な報道を見るたびに、動物の基本的知識もない人が動物飼育をしても良いのかといつも思います。
本当は、ペットショップなんて無くて、全部保護猫、保護犬を責任持って飼うのがいいと思います。
命の売買に、疑問を持ちます。
私は、出会った猫を保護して飼ってますが、自分は一生お世話出来るのが、一匹だと思うので、この子を一生責任持って育てます。
とても、優しい子でかわいくて、もう、子供と一緒ですね。
平気で捨てたり、保健所やペットショップの殺処分本当に嫌ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 598HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 634HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 235HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧