娘の仕事について 長くなると思いますのでご了承ください。 家族の誰も知ら…

回答4 + お礼2 HIT数 414 あ+ あ-

2021/09/20 20:19(更新日時)

娘の仕事について

長くなると思いますのでご了承ください。
家族の誰も知らない所で娘がいつの間にか仕事を辞めてました。相談なしです。
進学を勧めたのですが頑なに就職すると言って高卒で上京して働き始めてのですがまさか1年も経たずに辞めていたとは思いもしませんでした。
定期的に私の好きなコーヒー豆を送ってきてくれたり電話をかけてきてくれるので元気にしてるとは思ってたのですがまさかの事実でした。この事は今のところ家族内で私しか知りません。

ある意味でここからが本題なのですが、その空白期間にバイトでもしてたのかと思ったらユーチューバーをやっていたと。しかも動くアニメキャラに声を当ててゲームとか配信するバーチャルユーチューバーという物を。
ユーチューバーは知っていたのですが後者は始めて聞く単語でした。
内容も見せてもらいました。喋りながらゲームをするってものでした。
自分の動きに合わせてキャラクターが動くんですね。本当に初めて知りました
娘から告白された時、一度見ていて欲しいと言われ実際に配信してる姿を見せてもらいました。ゲームをしながら視聴者の方々のコメントを読みつつ進行するといった形です。
全部見せてもらった後に、国民保険と年金、自分で付けている出納帳、各種税納付の証明、預金通帳を出され、「ちゃんと頑張ってるから安心して」と自信満々に言われました。
その場では応援するからがんばりなさい、とは言った物のやはり幾何かの不安はあります。
こういった業種には詳しくないのですが、やはり不安定な物なのですよね?
このご時世全てが不安定ですがそこはひとまず置いといて…
将来性やモデルケースなど詳しい方がいらっしゃったら触り程度で構わないのでお教えください。娘の支えになれるような事があれば私たちも支えたいと思うのでお願いします。

No.3377752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未来の事は分からないけど人氣があれば稼げる仕事だそうです
娘さんも安心させる為に全部見せたのでしょうしやりたい事でお金を貰える人は幸せな人だと思います

No.2

不安定ですね。
当たれば一時は暮らせますが長期的に見ればクエスチョンマークを付けざるを得ません。
ただし、女性なのでいい人を見つければそれはそれでという気もしますね。
ある意味羨ましいです。

No.3

>> 1 未来の事は分からないけど人氣があれば稼げる仕事だそうです 娘さんも安心させる為に全部見せたのでしょうしやりたい事でお金を貰える人は幸せな人… ありがとうございます
やはり芸能やそれに準じた人気が必要な職業?なのですね
どこかの事務所に所属してるとかでもないそうなので親としては不安が拭い切れませんが苦しんで仕事するよりは…かなり良いとは思っています。

No.4

>> 2 不安定ですね。 当たれば一時は暮らせますが長期的に見ればクエスチョンマークを付けざるを得ません。 ただし、女性なのでいい人を見つければそ… やはりそうですよね。一部数億だ数十億だと景気のいい話は耳にしますが全く別世界の話ですね
通帳を見たところ1世帯くらいなら何不自由なく生活できそうな金額だったのでその点は多少安心してますが…

No.5

今だけですね。

No.6

今だけだとしても自分のしたい事を仕事に出来る人は本当に少ないと思います
例え失敗して転んでもそこから何かを学び
悔いのない人生ならいい思い出になるはずです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧