人付き合いってお金と時間を削られますよね? 男女の付き合い恋愛や友達付き合…

回答5 + お礼3 HIT数 286 あ+ あ-

2021/09/21 19:25(更新日時)

人付き合いってお金と時間を削られますよね?

男女の付き合い恋愛や友達付き合いとか。

私は友達や恋人いないです。無理して会わない人と付き合ってお金も時間も奪われたくないと考えてしまうのって考え方としてあまりよろしくないですか?

No.3378627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ
時間と労力かけたところで期待通りにならないし疲れた
一人が楽

No.2

一人でいて精神を病まないならアリ。

自分もそうです。
最近この人だ!って思えた方と仲良くなろうとデートを試みましたが、結局一人のが楽だなって結論に至りました。

お金も時間もだし気を使いすぎてしまうんですよね。

無理に付き合い続けてぶつかり合うよりぼっちのが余程マシ。

No.3

信頼出来る友人が出来たら考えも変わるから大丈夫。心配しなくて。

No.4

そうですね。
自分の時間とお金を費やしても構わないと思える人と、付き合えばいいと思いますよ。

でも、時間とお金を費やして付き合ってみて、それを自分がどう感じるか、どう変わるか、変われるかを試してみるのも、良いと思います。
試してみて初めて、とても貴重な経験だったと思えることもあります。
例え無駄だったと感じたとしても、それは試してみたからこそ解ったこと。
そのことが分かっただけでも、時間とお金を費やした価値はあります。
経験というのは、無駄にはならないものです。

試してみるまでもない相手とは、最初から付き合う必要はありませんね。

No.5

あわない人と無理して付き合ったりしないよ。

せめて一緒にいて楽しい人でしょ。

No.6

>> 5 合わない人と無理してもしんどいし、ストレスで病気になりそうですね。

No.7

>> 3 信頼出来る友人が出来たら考えも変わるから大丈夫。心配しなくて。 信頼できる人がいたらいいですよね。

No.8

>> 4 そうですね。 自分の時間とお金を費やしても構わないと思える人と、付き合えばいいと思いますよ。 でも、時間とお金を費やして付き合ってみ… ためしてみるのもアリですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧