障害者施設の利用者の男です。職員である、僕の母であってもおかしくないぐらいの年齢…

回答4 + お礼4 HIT数 521 あ+ あ-

2021/09/22 01:08(更新日時)

障害者施設の利用者の男です。職員である、僕の母であってもおかしくないぐらいの年齢の年上の女性が好きです。なぜなら、しゃべっていて楽しい、他の女性にはないような独特の相性が感じられるなどの想いがあるからです。でも付き合いたいというほどでもないし、家庭も持ってそうな雰囲気もあるし、下手に話の流れで、軽い気持ちで職員のことを「好き」とは言わない方がいいでしょうか?

No.3378834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは意識しない方がいいですよ。あくまでも利用者と職員の関係ですし、
向こうは職員として業務を全うしているだけですから。主さんが楽しくその女性職員と
話しているのは、その職員が人助けしてくれるからなんです。要は恋愛感情に
流されない事です。

No.2

>> 1 僕は好きな女性ができにくい分、恋愛感情に流されると大変なことになります。ですが、利用者と職員の関係は対等ではないと思いますし、その職員であればコントロールできそうです。

No.3

元職員です

最悪 施設を移動させられるんでやめといた方がいいっすよ

No.4

>> 3 そうなんですね…。

この職員でなくとも、一般的に施設の職員を好きになった場合は、「職員-利用者」の関係を絶ってから、付き合うことを考えた方がいいのでしょうか?

No.5

酷なことを申し上げるようですが職員達は利用者様としてしかみていません。
今後も異性として見ることはまず無いです。
仮に主様が施設を辞められたとしても恋愛に発展することは無いと思います。

うちの施設でもありましたが利用者様が施設内で職員へ執拗なアプローチ(卑猥な内容の手紙を渡す、就寝時間帯に夜勤中の女性職員に会いにいく等)をしたことについて会議が開かれ、利用者様が女性職員と会うことで情緒が不安定になっているということで女性職員が別の少し離れた施設に移ることになりました。

No.6

>> 5 僕みたいな男には生きづらいですが、しかたないですね。

No.7

何故そんな年上女性を??

あなたは
まだお若いでしょ

No.8

>> 7 僕は分け隔てなく平等に接したいタイプで、相性がよければ年齢はあまり関係ないと思っているからです。これが小学生だとロ〇コンと言われて嫌われるんでしょうかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧