夫が私のことを無視し続けます。まだ3日目ですが話しかけたら最低限の返事はするけれ…

回答6 + お礼5 HIT数 445 あ+ あ-

2021/09/22 15:20(更新日時)

夫が私のことを無視し続けます。まだ3日目ですが話しかけたら最低限の返事はするけれどLINEを送っても無視、でも洗い物お願いね、というと洗い物はしてくれます。朝おはようといえば目を合わせずおはよう、とだけは言います。子供の問いかけには答えます。これがいつまで続くのか全くわかりませんが昨日は旦那がいなければ穏やかに過ごせたのにガチャっと鍵が開いた音がした途端動悸がし始めました。朝も旦那が降りてくると急に心臓がドキドキ言い始めました。これは無視されることで心が傷ついてる、何かしら身体に異常がでてるんでしょうか?無視ってDVですか?いじめですよね?ちょっとした口喧嘩からこうなりました。私は私も言い過ぎてしまったと謝りましたが謝っても無視です。夫の心理は、私とはもうらやっていけない、ということでしょうか。

No.3379084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し様子をみてたら?

挨拶をしつつ、最低限の会話でもし、話し掛けて来たら笑顔で答えたら変わるかも

それでもダメなら話し合って今後どうするか?決めたら?

No.2

ケンカしてその状況なら、動悸したりはするんじゃない?動悸までいかなくても、ドーンと気分が落ち込んだり。主が思っているように、極度のストレスからきているんだろうね。

元々、そんな女の腐ったような性格なの?今までどう対処してきたの?

No.3

喧嘩したなら
喋りたくない時だってあるでしょう

気が済むまでスルーさせてあげたら?

No.4

ウチの旦那もよく無視するけど、仲直りしたってまた蒸し返すだろうし、手が出そうになるから冷静になりたくて離れてるって。

No.5

無視とか威圧感ありますよね。うちの旦那とはあまり自分から話さないようにしてます、目もあまり合わせません、話してきたら話しますし必要な事も話します、でも夫曰く私も思いましたけど余計な争いして口論したく無いし相手は変わるつもりなんてないからって理由があります。普通におはよー行ってらっしゃいって普通にしていたら?旦那さんは無口な人なんだと思うとか。何にせよ言っても変わらないし言う意味ないなだから話してもイライラするからって感じかな。

No.6

>> 1 もう少し様子をみてたら? 挨拶をしつつ、最低限の会話でもし、話し掛けて来たら笑顔で答えたら変わるかも それでもダメなら話し合って… ありがとうございます。そうですね、最低限の会話は続けてこちらもそっとしておこうと思います!

No.7

>> 2 ケンカしてその状況なら、動悸したりはするんじゃない?動悸までいかなくても、ドーンと気分が落ち込んだり。主が思っているように、極度のストレスか… やっぱりストレスからですよね。元々そんな性格です。以前は大体旦那から謝ってきてましたが最近はそれもなく、私から謝っても無視なのでストレス募ります。ありがとうございます。

No.8

>> 3 喧嘩したなら 喋りたくない時だってあるでしょう 気が済むまでスルーさせてあげたら? そうですね。気が済むまで放っておきます。ありがとうございます!

No.9

>> 4 ウチの旦那もよく無視するけど、仲直りしたってまた蒸し返すだろうし、手が出そうになるから冷静になりたくて離れてるって。 ありがとうございます。そうなんですね。自分を抑えるためにやってるんですね。うちもそうなのかもしれません。

No.10

>> 5 無視とか威圧感ありますよね。うちの旦那とはあまり自分から話さないようにしてます、目もあまり合わせません、話してきたら話しますし必要な事も話し… そうですよね。確かに話したら余計な争いになってるからある意味合理的なのかもしれません。無視と思わず話さない期間と思うようにします。最低限の会話はしてくれてるのでよしとします。ありがとうございます。

No.11

人の最大のイジメは相手を完全無視
する事だ、これ以上のイジメは無いよ

言葉のイジメだったら証拠になるけど
暴力のイジメも証拠になるけど

精神的なイジメほど辛い物は無いよ。
証拠は残らないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧