学校を辞めたい
私はもう学校へ行きたくありません。明日から登校を拒否しようと思っています。昨日今日で考えた訳ではありません。追い打ちをかけたのはクラス替えで、友達と離れてしまいました。新しい友達が出来る気配がなく一人机に向かっています。それを一年間続けていく自信がありません。
私だってみんなみたいに楽しく学校へ通いたかった。
これは逃げですよね。甘ったれですよね。
でも明日学校行くと考えるだけで苦しいです。逃げてもよいのでしょうか。
長文&駄文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自らアクションをおこしましたか?待っているだけじゃ駄目ですよ‼
友達作りは『きっかけ』次第?難しい様で案外簡単なのかもしれません。確に仲の良い友人と離れたのは寂しいですが、その仲良くなった友人とも最初は仲良くなった『きっかけ』があった筈です‼
貴重な高校生活です‼主さん楽しく過ごしたい気持があるのだから一度『きっかけ』作りをチャレンジしてみて下さいV(^-^)Vそこから全てが始まります(^w^)頑張れV(^-^)V
逃げてもいいし、嫌ならやめてもいい、義務教育は中学校で終わったんだし、これからどういう進路を望み、選んでも貴方の自由ですよ。
ただ何をしても自由ということは必ず自己責任がついてまわるということ、失敗や後悔をしても背負うのは自分、傷つくのは自分だけですので…
お返事ありがとうございます。私のクラスは頭を染めていたり化粧していたりで、私とは違うと思って壁を作っていたのかもしれません。
今日学校を休んでみたのですが、親に心配かけさせて友達を裏切るようで罪悪感でいっぱい。
でも明日からいいが方法がみつかるよう今日一日中悩んでみようと思います。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧