元彼との物って捨てますか? オーダーメイドのリングがあるのですが、値段もそこそ…
元彼との物って捨てますか?
オーダーメイドのリングがあるのですが、値段もそこそこしたし(自費でした)、デザインも自分で決めたものなのでかなり気に入っています。ペアリング、といって買いましたがその彼とはデザインも全く違うので、一緒に買ったという思い出くらいしかないです。
最近新しく彼氏ができたのですが、それを捨てるべきなのか、平然とデートで付けて行っていいのか少し後ろめたい気持ちで悩んでます。
みなさんならどうしますか…?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
元彼を思い出して嫌な気持ちになるなら身につけない。
別れて忘れたならつけていたらいいんじゃないかな。リング自体気に入っているのでしょうし、主さんが割り切っていりならリングから思い出も抜けていると思います。
私は全く気にせず使います。
いちいち思い出すならば処分する
別れた人との思い出に浸るのは好きじゃないので
そういったのが一切無く純粋にこの服が好きだからと元カレに貰った事さえも忘れているならば着たら良いと思いますよ
私はネックレスを元カレから貰った物なんですがとてもデザインが気に入って一目惚れして買って貰いました
数年経ち別れましたが元カレから買って貰った事をすっかり忘れていて別れてもずっと着けていましたよ
何なら今そう言えばとスレを見てそうだった元カレに買って貰ったネックレスだと思い出しました
イニシャルとかが入ってなくて単純にデザインが気に入っててずっと使いたいなら使えばいいと思います。
別にわざわざペアリングなのと説明しなければ今の彼氏さんは分からないでしょう。
ただ今も元彼に会う機会があるとかなら勘違いさせたら困るので手放した方がいいかと。メルカリで売りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧