彼氏、怒り通り越して笑えてくる(笑) 私が仕事辞めたらアレコレ理由つけて放った…

回答10 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2021/09/25 10:21(更新日時)

彼氏、怒り通り越して笑えてくる(笑)
私が仕事辞めたらアレコレ理由つけて放ったらかし。辞めてから1度も会ってない。

『今は自分のことに集中して頑張って欲しい!俺は〇〇ちゃんが落ち着くまで待ってるから☆仕事が決まって収入が落ち着いたら精神的にも安心するだろうし、そしたら連絡してね♪』

なんじゃそりゃ。都合良すぎるだろ。

どうでも良くなってシカトしてたら先程連絡あり、『どう?決まりそう?来月から仕事?じゃあ11月に収入が安定するね!そしたらまた遊びに行こう!俺は今日給料日(゚∀゚)b!』

こっちはお前が熱出した時家に行って飲食物届けて面倒見たけど?仕事の愚痴も死ぬほど聞いて励ましてきたけど?お前がコロナの影響で仕事半減して生活苦になった時物資提供して飼い猫のエサまで買ったけど?お前の代わりに犬の散歩も糞の処分も全部やったけど?

このままシカトでいいですよね?
どんな人間性か分かってよかったって思ってるんですけど、どうでしょう?

No.3380788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シカトキャンペーン延長!

No.2

本当に笑えた。くそだな(笑)

No.3

最近恋人に関わらず人間関係を見てて思うのは、お互いが与えられることを望んだら破綻しやすいと言うこと。

相手を思いやって、「私を助けてくれたから、今度何かお礼をしよう!」みたいにお互い自分が与える側の認識でいれば良いのだが、そのバランスが崩れると次第に「私はやったのにあなたは何もしてくれない」と相手に求めるようになる。

他人は自分の期待通りの動きはしないので、その思考になった時点で劇的に相手が変わらない限りはどんどん幻滅していく。

こうなったのは投稿主の責任では全くないかもしれないけど、今延命しても時間の問題な気がします。

No.4

もう主さんの中でも終わってると思う。どんなに頭に来ても、別れがよぎらない人をオマエとは思わないから。
やったことが返ってこない事はあるし、それにそこまで怒るってことは、それだけの関係なんだと思うよ。
彼氏バカだなとは思うけど、あれもしてやったこれもしてやった、主さんのその感覚じゃ誰とやってもうまくいかないと思う。
尽くしたくて尽くしたのに、見返りが合わないからって怒らなくてもさ。それは見る目が無かっただけ、こんなボンクラ選んだ自分を殴りたい…その程度の事だと思う。
ストレスにしかならないなら捨てれば良いと思うな。

No.5

金なし女には興味ないってか?
彼お金に執着してそう。
これだけみるとね。

ピンチの時こそ主さんのように彼も支えろよなー

No.6

ここに書いた主さんがしてあげた内容そのままコピーして彼氏にメールしてやりましよう。

No.7

その男、器がなさすぎ。
捨てた方が良いと思います。

No.8

言葉で言い表すのが難しいけど、めっちゃウザイやつですね。
この手のクズはマジウザイ。
甘え上手だから口先でごまかして人に甘えて自分は何もしない。
一人じゃなんもできない。
私も似たような元カレにうまく利用されたことあるけど、思い出すと腹立つ~

No.9

彼が求めてないのに勝手にやって恩着せがましい。
別れたら飲食代プレゼント代返してかな。
なんか怖いわー

No.10

最低すぎる。
別れた方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題