何で離婚の話になると、無条件に母親が親権取ると思われるんだろう。 父親が親権取…
何で離婚の話になると、無条件に母親が親権取ると思われるんだろう。
父親が親権取って母親が養育費払ってもいいじゃないか。
母親だからって話し合いもなく、さも当然お前か育てるんだろうみたいな考えが嫌だ。
21/09/25 08:17 追記
父親が仕事で面倒見れないと言うのなら母親だって仕事がある。いつもいつも時短なんて無理。
そもそも母親だからって、どんな子だろうが我が子だからと無条件に愛して無条件に育て上げようと思ってると何故思えるのか
新しい回答の受付は終了しました
親権いらないって子供を愛してないのですかね?
私は子供を愛してましたから、親権取られるっていうので離婚しないで我慢してました。
未だに母親が子育てするっていう社会通念というか制度と言うものが残ってるようです
シングルファーザーよりシングルマザーの方が優遇されてたり
最近はシングルファーザーも増えてません?
母親より子供を大事にしてるパパさん増えてると思うよ?
学校の役員とか習い事の役員もパパ率増えてますし。
最近はお父さん大好きな子供が多いらしいよ?
優しいし、仕事も家事やったりとか一緒に話し合ったり、遊んでくれたりしてくれるからだって。
ちょっと前は仕事しかしない父親だったのが今やイクメン効果でパパの株は上昇してるらしいよ?
努力のたまものやん!って思った(笑)
母親が親権欲しがってる時に父親がしゃしゃりでて親権を欲しがるのをみるほうが吐き気するけどなー
長時間死ぬかと思うほど痛い思いして産んで、ギャン泣きしてる赤ちゃんを毎日寝不足になりながら面倒みてしんどくても頑張り続けた体験をしてない父親が、手がかからなくなってある程度世話が楽になった子供の親権を欲しがるのをみたら怒りでしかない。
女は妊娠から含めるとめちゃくちゃ大変だからね。選ぶ権利があるのは女にしないとだめだ。
子供と離れたいから離婚したいのに、真剣は母親だから当然取るんだろ?って何で?
義両親に甘やかされまくり、義両親の真似をして母親を馬鹿にするような子なんか一緒に暮らしたくないし、まして今から育て直すなんて無理。
人を叩いてはいけない、物を奪ってはいけない、こんな当たり前の事すら分からない子は、我が子というよりモンスターにしか見えない。
養育費を払うという義務は果たすから開放してくれ。
自分の子を可愛いと思えません、と相談されてみてはいかがでしょう。親権は父親にお願いするのは、駄目なことでしょうか。
理由は色々とあると思います。正直に話した方が、後々困らないと思いますが……。
無理に引き取ること無い。
けど子育てで苦労しない人なんて聞いたことも見たこともない
良いとこ取りしたい人には向かない
子供も母親じゃなくてもちゃんと愛情くれる人に育ててもらうほうが幸せ
例え父母でなく祖父母、果てには施設職員でも。
誰が育てるんじゃなくどう育てられるかが問題。
母親じゃなくても子供は育つ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧