生きるのが悲しいです 夫婦二人暮らしです。 独り子で育った旦那は旦那の両親の相…

回答7 + お礼4 HIT数 638 あ+ あ-

2021/09/27 21:18(更新日時)

生きるのが悲しいです 夫婦二人暮らしです。
独り子で育った旦那は旦那の両親の相次ぐ死をキッカケに17年前から働かなくなりました。子供はいません。生活は私の派遣社員での収入だけです、生活を支えているのが私なのが辛いです。時々腹いせに死にたくなります

No.3382541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-09-27 01:18
通りすがりさん2 ( )

削除投票

少しずつ服とか自分の物を実家に送ってある日突然離婚届けをテーブルに置いて家を出たらいいんじゃないですか?
17年も良く頑張りましたね。
もう自由になってもいいんじゃないですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腹いせに死ぬよりも離婚して、稼いだお金を自分のために使ったら?

No.2

少しずつ服とか自分の物を実家に送ってある日突然離婚届けをテーブルに置いて家を出たらいいんじゃないですか?
17年も良く頑張りましたね。
もう自由になってもいいんじゃないですか?

No.3

悲しい現実だけど、親の遺産…入ってますよね?旦那さんに。
それを切り崩しながらじゃなくて、主さんの一馬力だけで旦那養ってるの?
旦那さんの無気力もわかるけど、主さんが側にいる間に再起しないと、主さんも疲れ果てて居なくなってしまいそうじゃない。
17年もその状況、今更逃げる気もない感じ?
私は立派だと思うよ、主さんの17年。
本当におつかれさま。
あの世で、義理親が泣いて感謝してると思うよ。
主さんも心と身体を大切にね。

No.4

そんな旦那、捨てちゃえばとしか言えません。情なんかいりませんよ。 
それって、旦那さんの国民健康保険料や年金は払ってるんですか?やばくないですか? 

出会って結婚してから、ご主人の両親は亡くなられたのですか?出会う前に亡くなられたのですか?後者ならご主人、嘘ついてません?? 

No.5

旦那さん鬱病ですか?
病院に行ってるなら障害年金を貰うて続きが出来ますよ

No.6

>> 4 そんな旦那、捨てちゃえばとしか言えません。情なんかいりませんよ。  それって、旦那さんの国民健康保険料や年金は払ってるんですか?やばくない… [そんな旦那、捨てちゃえばとしか言えません]
私の心の声を代弁くださってありがとうございました。何時もその心と戦っていて…誰かにそう言って欲しかったのだと思います。

No.7

>> 3 悲しい現実だけど、親の遺産…入ってますよね?旦那さんに。 それを切り崩しながらじゃなくて、主さんの一馬力だけで旦那養ってるの? 旦那さん… 昨夜は眠剤で書き逃げ、寝逃げしてしまいました。朝から優しいコメントに涙がダダ漏れです。厳しい言葉を覚悟していただけに、まだ生きる力を下さつてありがとうございました。もう少し頑張れます、誰かに
[私は立派だと思うよ、主さんの17年。
本当におつかれさま]
そう言って欲しかったのだと思います

No.8

子供が居ないのは幸いですよ。
子供生むとこういうことになります
https://onayamifree.com/viewthread/3382633/

No.9

>> 1 腹いせに死ぬよりも離婚して、稼いだお金を自分のために使ったら? 最後には自分の気持ちをぶちまけてやろうとは思っています

No.10

>> 2 少しずつ服とか自分の物を実家に送ってある日突然離婚届けをテーブルに置いて家を出たらいいんじゃないですか? 17年も良く頑張りましたね。 … 私も身寄りが無いため辛うじて信用出来る他人が旦那です。独りで暮らすのは不用心のため留守番係として雇っていると割り切り生きていきます、本当にありがとうございました

No.11

旦那さんに遺産が入ったのでは?
旦那さんには、そのお金で生活させれば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧