現在22歳、学生。21歳3ヶ月の時に初めての彼氏が出来ました。ですが、彼氏いない…

回答6 + お礼4 HIT数 386 あ+ あ-

2021/09/29 16:10(更新日時)

現在22歳、学生。21歳3ヶ月の時に初めての彼氏が出来ました。ですが、彼氏いない歴が長かったせいか、彼氏と言える人ができたことだけに満足して、その後の連絡やデートがどんどん憂鬱になっていき、1ヶ月でお別れしました。
それ以来を男性に興味が湧きません。というよりか、今までアイドルやスポーツ選手など輝かしく手の届かない人たちを好きになりがちで、一般人に惹かれるポイントが正直ありません。
それと、別に彼氏いなくても女友達と楽しく過ごせるし、自分の趣味・推し事に没頭している時間が楽しすぎて誰にも邪魔されたくありません。(同じ趣味の人とお付き合い出来たら話は変わってくると思いますが…)
彼氏がいないことによる唯一のデメリットは、ガールズトークの時に自分の恋愛ネタが無いことぐらいです🤣
こんなことを考えてるうちに今は恋愛のこと考えても意味ないわ🤷🏻‍♀️という結論に至り、フリーを謳歌しようと決めました🌟
周りが結婚出産ラッシュなのにこんなこと言ってる自分が怖いんですが、本来の自分を偽ってまで恋愛する気は無いです。
というのが私の恋愛観なのですが、
皆さんは何故恋愛をしたいと思うんですか??
私と似たような価値観をお持ちの方はいっらっしゃいますかね??

タグ

No.3383259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう結婚出産ラッシュなんですか!?早ッ!!

No.2

恋愛はしたいからするわけじゃなくていつの間にかしてるものって感覚だけども
今夢中になれるものがあるならべつに恋愛する必要にないと思うよ
けど人には人生のステージってもんがあって、ステージが変わると同じものを同じようには楽しめなくなる
貴方の周りの人もこれからどんどんステージが変わっていって、貴方と同じように物事を感じる人はどんどん減っていく
その時はじめて寂しさを感じて、パートナーが欲しくなるんじゃない
恋愛とか結婚する相手っていうのは、人生で唯一貴方と全く同じタイミングで人生のステージが変わる人だからね
そうなったとき困らないよう、とにかく今は恋人いなくてもいいから人を好きになる力だけは磨いておいた方がいいよ
周りの婚活女性の結婚できない理由No1はダントツで「好きになれる男がいない」だから

No.3

後10年したら変わるよ。

No.4

>> 1 もう結婚出産ラッシュなんですか!?早ッ!! そうなんです!早すぎます!同級生が子育てしてるなんてびっくりです💦

No.5

>> 2 恋愛はしたいからするわけじゃなくていつの間にかしてるものって感覚だけども 今夢中になれるものがあるならべつに恋愛する必要にないと思うよ … 友達がずっと私の相手してくれるわけじゃないですもんね…
私と同じタイミングでステージが変わるその人を待ってみます!
恋心忘れず、人を好きになる力を磨くことにも努めていきます!
ありがとうございます!

No.6

わかる~彼氏より一人のほうが楽しいし
性的なこと気にしなくていいぶん同性の友達のほうが落ち着く

No.7

わかります!
私も20代はほとんど彼氏なしで、好きなことに没頭してましたよ
アイドルやアニメ、ゲーム、本当に好きなことをしてました!めちゃくちゃ楽しかった(^^♪

30歳になって、ちょっと落ち着いてきた時に
彼氏ができて、そのまま結婚しました。

タイミングもあると思うので
好きなことできるときは、好きなことしたほうがいいです。

結婚するといろいろ縛りができるので
好きなものを好きなだけ買うこともできないし、
アニメも子育てしてると見れなくなります。
ウルトラマンとおかあさんといっしょばかり詳しくなる。笑

No.8

第一の結婚ラッシュだよね、気にしない気にしない。主さんは趣味推し事、自分が楽しむことがはっきりわかっているし、自分をしっかり持った方なんだな、と思いました。主さんの恋愛観すばらしい。偽ってまで恋愛しないなんてかっこいい。私も10代の頃は男取っ替え引っ替え遊んでたけど20代になって、あれ?私、恋愛興味ないのになんでこんなことしてんだろ?ってなったので恋愛一旦離れて自分の時間を大事にしました。今30代突入して過去を振り返ると恋愛から離れた時間を作って本当に良かったと思っています。むしろ早くデキ婚しちゃった友達とか本当かわいそうだな、と心の端っこで思ってます(性格悪w)なので主さんは主さんらしく人生楽しんでください!!!

No.9

>> 7 わかります! 私も20代はほとんど彼氏なしで、好きなことに没頭してましたよ アイドルやアニメ、ゲーム、本当に好きなことをしてました!めち… やっぱりタイミングですね!
身が自由な時に好きなこと思いっきり楽しみたいた思います!

No.10

>> 8 第一の結婚ラッシュだよね、気にしない気にしない。主さんは趣味推し事、自分が楽しむことがはっきりわかっているし、自分をしっかり持った方なんだな… かっこいいなんて…ありがとうございます!素直に嬉しいです!
私もデキ婚友達見ると同じように思います(笑)幸せそうだけど、自由がないのはキツそうですよね。私らしく好きなことに没頭して人生楽しみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧