子供が欲しいのか?欲しくないのか?もうわからなくなってきました。 新婚6ヶ…
子供が欲しいのか?欲しくないのか?もうわからなくなってきました。
新婚6ヶ月目の39歳女です。
ずっと結婚願望があり、子供も欲しかったですが、良い人と巡り会えず、結婚も諦めてましたが
奇跡的に大好きな人と最近出会えて結婚しました。
お互い、子供はできたら嬉しい。できなくても仕方ない。気持ちでいましたが、
年齢もあり付き合ってる時は避妊をせずに行為がありました。
夫は37歳です。
2人でブライダル検査を受けて問題もなかったですが、自然妊娠はなかなか難しく、避妊なくてもできませんでした。
結婚して一緒に住み始めてからは、
行為が全くなくなりました。
お互い激務なのもあり、私も営業事務で、毎日急ぎ、至急の仕事を振られて終わらず20時21時までかかり、
ストレスやイライラで眠れなくなったり、体調悪くなったりしてそれどころではありません。
夫も、忙しいので、毎日一緒に寝てますが、疲労からすぐに眠ってしまいます。
結婚した途端、完全にセックスレスになりました。
もうすぐ40歳になり、最近は疲れが抜けない、体調が良い日が少ない。
休みたい。が多く、自分のことで精一杯です。
ずっと子供は好きで欲しかったですが、自分で精一杯なので、このままもし子供がいてもしんどいのかな?と思ったり。
欲しいなら、高いお金かけてすぐに不妊治療しないと間に合いません。
不妊治療して授かりたい気持ちもありますが、夫が「子供はできてもできなくてもどちらでもいい」
とあまり興味なさそうなので、私も少し冷めた気持ちにもなってきます。
欲しいならすぐに不妊治療。ですが、
自分がどうしたらいいのか?わからなくなっています。
新しい回答の受付は終了しました
今の現状を読んでみて、不妊治療は難しいかと思います。
私も40過ぎてから1年の約束で不妊治療しましたが、笑っちゃうぐらい旦那がノリノリだったから出来ただけで…
今日、病院に来て下さい。今日やって下さい。今日の夜、注射しに病院来て下さい。
そんなのが1年…
心も体もお金も限界で止めました。
時間がないですよね
35歳からは高齢出産となりますので
不妊治療がよろしいかと
あとわたしも子供なんてと言っていましたが生まれるとゾッコンですよ
あとはお金はかかるけどお医者さんに
相談すれば色々方法あります
自然な妊娠は難しい感じですよね
色々な家族の形あるけど今のわたしは
子供いなかったらと思うとちょっと怖いかな
それ!
旦那に話さなきゃ。
子供は一人じゃ出来ないから。
旦那さん、子供がほしいかどうか本音を聞かなきゃ。
旦那さんこそ、結婚前には子供は出来なきゃ出来なきゃでいいと言っちゃったけど、本当は子供が欲しい。だけど、激務な仕事をしている妻には言えないわ。
と思っているかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 418HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧