私の地域の幼稚園の見学会や説明会はどこもコロナの関係で中止になっています。 …
私の地域の幼稚園の見学会や説明会はどこもコロナの関係で中止になっています。
コロナが気になるため私自身説明会にどうしても行きたいわけではありませんが、
幼稚園選びをする際にホームページを見たり自分の車で園の前を通るくらいしかできることがなく、なかなか選べないなとモヤモヤしています。
電話したら資料などもらえるものなのでしょうか?
実際に3か所ほど電話してみたら、資料などは説明会に来た人に配布しているとのことでした。
でもその説明会も今は中止で行われていないのです。
子供が入園するのは少なくとも来年の10月から4月の間です。
幼稚園選びに関して今できる事は他に何があるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
直接園に電話
見学できるか?
できないなら、説明会あるのか?
ないなら、資料は貰えないのか?
貰えないならどんな幼稚園かわからないので困ってると園に相談
冷たい園対応なら、入園はやめたがいいです
>> 1
直接園に電話
見学できるか?
できないなら、説明会あるのか?
ないなら、資料は貰えないのか?
貰えないならどんな幼稚園かわからないの…
緊急事態宣言がまだ解除されていないので見学も説明会も私の地方では全面的に今は禁止されているようで
電話して資料がないか聞いてもどこの園も郵送はできないと言われました。
さらに5か所電話してみたらどこの園も同じ対応だったためたぶん園独自の判断というよりもこの地域一帯がそういう流れにしているのだと思いました。
資料も説明会もなくてちょっと困っていると相談してみたところ、園に入ることはできないが園の外から説明したり中の様子をうかがうことはできると言われました。
冷たい対応というのはどこもなく、園側も見学させてやりたいけど今はちょっと厳しい というような困った雰囲気がでていました。
次期をずらすべきかなとも思いました…。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧