この間、旦那に対して凄くイライラした話を聞いてもらいたいです。 長文失礼します…
この間、旦那に対して凄くイライラした話を聞いてもらいたいです。
長文失礼します。
私達は、家族でお出かけしていて帰りに私がケーキ屋さんに寄ろうと提案して、旦那と子供たちは車で待っていました。
私がコーヒーゼリーとか義理の両親も食べることも考えてカロリーの低めなものと、プリンとか数個買って車に戻ると、
「買ってくんな‼︎ 糖尿じゃないやつだけ食えばいいやん!」
私が旦那も甘いもの大好きで以前ここで買って車で食べたのですすめると、
「いらん!」
と一言いわれ私はぐっとこらえて何も言わず、それから旦那と喋りたく無くなりました。
義家族を含めて、旦那は太っているのに食べ物を節制する事なく、義父は糖尿、他は血糖値が高めではあります。
それで、食生活を改めようと、みんな私が来てからはヘルシーになったと言っています。
旦那もみんなにたこ焼き買ってきたりしているのに、なんでそんな言い方できるの?!
結婚してからセックスで私から誘っても断られ、いざするときも半分寝ていたり、一ヶ月に一回あるかないかで性欲強めな私は、何度もしないなら私も考える‼︎と話したりしましたが全く変わらず。夜は直ぐに爆睡。
見た目も小綺麗でいるように努力しているし、旦那に対していろんな面で気はつかっているつもりなのに、、、
子供に対しては完璧なパパなのですが、私が求めすぎなのかとは思ったり、我慢するのも辛いと思ったり、、、
どう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたのことを舐めてるとしか思えない。
あなたがまだ旦那さんを好きなら好きで良いけど、そんなにってなってるならはやめに別れて性欲も満たしつつ楽しく過ごせる人との新たな人生を考えたら良いんじゃないかと思います
試しに離婚届突きつけて反応伺ってみたら?
夫婦といえども、親しき仲にも礼儀ありだと思います。主さんが書いた通りに旦那さんが
発言したんなら、そりゃキツイですね。
普通にパワハラです。
良かれと思ってやった事を叱責されたら
たまったもんじゃありません。
何か…
すいませんが…
旦那さんの体型+性格にも難があり
子供には良くても
私なら性欲強くても
全くそんな気にならないし
その様な旦那の為に
綺麗な妻で居る気持ちも無くなります…
旦那さんの何が良いんですか?
本人です。皆さん回答ありがとうございます。
私も旦那のどこがいいのか今分からなくなってきています。
私の家族に対しても良くしてくれたり、別れても良い人に出会えるとは限らないしとか色々考えます。
とりあえず、密かに貯金を増やして自分磨きに力を入れています。
7さん
それちょっと違うと思いますよ
ケーキ屋に寄ろうと言って
ケーキ屋に連れてってくれて
主さんとお子さんの分だけ買うなら
問題なかったけど
糖尿病予備軍と分かってる
旦那さんと義両親の分まで
買わなくて良い。と解釈が
普通でしょ。
主さんとお子さんが食べる分には文句
言わないんじゃないですか?
お子さんには良いパパで
主さんの身内にも優しい旦那さんなら
良い旦那さんじゃないですか。
糖尿病怖いんですよ
危機感からくる発言だと思いますよ
9さんへ、
なら最初に俺の分はいらないって言えばいいじゃん! 子供のだけ買って、後になって俺のは?って言われたらどうすんの?
奥さんは気を使って配慮しただけじゃん
何も悪くないし、そもそもそんな事で怒る事か? あんたが食べなきゃ済む話
本人です。
回答ありがとうございます。私も義両親を心配しての発言だったのかもとは理解しています。
普段から義両親想いの優しい旦那です。その後、旦那は自分の分と義両親の分のタコ焼きをお土産に買ったのです。
糖尿の事を考えるなら、一緒じゃない?まず痩せるように旦那を含め、義両親に働きかけるべきじゃない?と思ってしまうのです。
↑そう
ケーキ屋に着いたら
いるかいらないか、そもそも
話をしなかった両方の落ち度があるでしょ
主さんも事前に聞いてない
旦那さんも事前に言ってない
これは二人の落ち度で、
どっちがどっちでもなく
糖尿病予備軍だと分かってる
主さんも少し考えたら分かると思います
主さん、糖尿病がどれほど怖いか
分かってますか?
ちょっとキツめにいいますね、義父も糖尿病で旦那さんも肥満で食生活に気を使うべきではないですか?
ケーキ屋さんのケーキやプリンは美味しいけど砂糖もたくさん入ってると思います。
皆で食べるならプリンやコーヒーゼリーなども家で作ったらどうでしょうか?
カロリー、糖質ゼロの甘味料も色々ありますし、パンなども糖質減の物も色々あります。
義父さんもですが、旦那さんも予備軍なら今から気をつけたほうがいいと思います。
どなたかも言われてますが糖尿病になると勃起しにくくなると言われてますよね。現に友達の旦那も糖尿病で無理って言ってました、でも確かにケーキ屋に寄る前に要らないって言ってくれればいいのにですね。イラッとするのは分かります。旦那さんは、子供達も喜ぶから車止めてくれたのかも知れませんね、それで義父さんの分も買ったのが気に入らなかったのでしょうかね?
いやいや旦那悪いやんw
生活習慣病のツケが回ってきたから
糖尿病になったんでしょ?
さっきから言ってるが、買ってきたって
自分が食べなきゃいいだけの事なんちゃうの?
わざわざ怒る理由がわからない。
本人です。
ケーキ屋に関しては以前買って車で一緒に食べたという事があったので旦那の分まで買いました。
糖尿病がどんな病気か看護師なので理解しているつもりです。
ここのケーキ屋さんのコーヒーゼリーは小さくて、カロリーにして120くらいと思います。
普段、旦那、義両親の間食はメロンパン、揚げパンなど 400キロカロリーを軽く超えるような物ばかりを食べています。もちろん買って来ないように言ったり、運動を促したり、私はしています。
食べないのが一番いいのはもちろんですが、食べるのです。
カロリー低めのもので今日過ごせたらという思いもあるのです。
再レスです。
生活習慣病を悪くさせたのは本人かもしれませんが義父さんが糖尿病で旦那さんが予備軍ならやはり主さんが食事に気を使ってあげるのも大切なことではないですか?
糖尿病は悪化すると早いですよ、親指ちょっと怪我して治らず黒ずみ結果は壊死して切断した人をみてます、心筋梗塞や脳梗塞など色んな病気の引き金にもなります。
出来たら甘い物は本当にやめて欲しい。ご飯も計量して食べるくらいのことをしてもいいと思います。
まだまだ健康でいて欲しいですものね。甘い物好きで食べれないのも辛いでしょうから、やはり手作りをオススメします。
本人です。回答ありがとうございます。
食事には凄く気をつかっています。
魚、野菜中心で、お菓子もたまに手作りです。
でも、味が薄いもの、好みでない物は、残します。
ご飯も少なくついでも、お代わりします。
義父は特に頑固です。
いくら夫婦間とはいえ
ケーキ以前に食べるのやめろって無理強いはできないよ。
病気なんか、自分が変わる努力をしなければ
一向に良くならない。
自分個人の主観だけど、この奥さんは良妻賢母に見えるけど!
看護士やってるみたいだけど、看護士ってかなり時間に不規則だし重労働だよ。コロナ禍もあって大変なのに、、、
普通なら労って感謝するわ
15さん
回答ありがとうございます。
同業ならいろんな患者さんを見てご存知でしょう。強く言って聞いてくれる相手と、聞いてくれない相手いますよね?
聞いてくれる方なら、私も家族も医者も苦労はしていません。
義父は私にとって大切な人であるのは間違えありません。
自分の体でない以上制限するのは難しいのです。
うん。買ってもいいじゃん。
要らんのなら食べなくていいじゃん。
他の人食べるし。
てか、たこ焼きも食うなよ。
全員とは言わないけど、デブは自分目線でしか物事見れない人いると思う。だからデブなんだろうなって思う。
本人です。回答ありがとうございます。
確認しなかった私も悪かったと反省して、もう子供と私の分しか今後一切買わないと思いました!
あれから、全然喋ってなくて、同居なので旦那と喋らなくても生活できしまっています。
いつもは私から歩み寄るのですが、今回は不満も溜まってそんな気になれません!
旦那からたまに話かけられますが、軽く返してしばらく様子みているところです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧