仕事のメンバーでも、良い言い争い時、すぐ「死ね」って言う奴どうかしてると思いませ…

回答3 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2021/09/30 12:59(更新日時)

仕事のメンバーでも、良い言い争い時、すぐ「死ね」って言う奴どうかしてると思いませんか?口癖にしろ馬鹿かと思います。今日言われ、一回り以上年下にってのも有るんですが、明日から、カセットテープに録音できる体制取ろうと思いました。

No.3384882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ことばが軽いですね。本当に死んだら責任が取れるのかと思いますが。
ところでカセットテープって!?動画に録画でもよさそうですが。

No.2

こういった匿名掲示板でもすぐに何でもかんでも死にたい死にたいと言ってるように死ねと言うのも簡単に今は言えてしまうんでしょうね

死ぬも死ねも簡単に口にするような言葉じゃないんですけどね

No.3

「良い言い争い」ってどういう状況なんでしょう?
そして、カセットテープ…。貴重ですね。

No.4

>> 1 ことばが軽いですね。本当に死んだら責任が取れるのかと思いますが。 ところでカセットテープって!?動画に録画でもよさそうですが。 テープって、ウォークマンでも良いですが、マイクロカセットというのがウォークマンより小さいタイプであります。携帯とかスマホ使用禁止ならポチッと録音ボタン押せるかな〜と。

No.5

>> 2 こういった匿名掲示板でもすぐに何でもかんでも死にたい死にたいと言ってるように死ねと言うのも簡単に今は言えてしまうんでしょうね 死ぬも死… 簡単ではありますが、上司でない奴に〜上司でもダメですが、、

No.6

>> 3 「良い言い争い」ってどういう状況なんでしょう? そして、カセットテープ…。貴重ですね。 今日は、AとBという場所で2人分かれてどちらを見るかって言う仕事の話で、A場所見る人が見る範囲の事を、B場所の人が見て2人で見ようと言い出され、要らないと返し、毎日来てる私は熟知してるから従えと言ったのに「頭使え!死ね」と年下に言われたんです。ムカムカして会社の上司も「そりゃ毎日来て居る者が正解や」と賛同してくれました。ICレコーダー持ってますが、電源入れてとか手間があって、ウォークマンだと録音ボタンさっとだけかな〜と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧