30目前の独身女性の今後について悩んでいます。 学生時代にパニック障害で苦…
30目前の独身女性の今後について悩んでいます。
学生時代にパニック障害で苦しんでいましたが、完治?して普通に就職して勤める日々を送っておりました。が、ある日だんだん体調がおかしくなり、朝起き上がれないことも増え、休業もしていましたが良くならず。7年弱勤めていた会社を辞めざるをえなくなってしまい退職しました。
症状としては非常に多彩で一番辛いのが起き上がれない程何だか辛いときです。内科へかかり、大学病院と色々いきましたが、身体的病名がつくことはなく。精神的だと言われ、しぶしぶ精神科へ行き薬をのんでいましたが…良くなった感じも無く。
それと同時に新しい会社へ入ったりしましたが、結局続かず半年も続けばいい方で本当にどうしてしまったんだろう、と思いました。
それから薬もカウンセリングも効果が感じられずにやめたのですが、
現在今の会社は何だか私に合っているようで1年続けられています。
ですが、それも最近何だか辛いと思うことが増えました。
理由は、分かりません。急に何だかもうすべてが嫌だなと思ってしまいます。先週起き上がれないどうしよう、と思うことがありましたが、数日休むと治り、出社していつも通り仕事はできました。
ただ昨日から休みたい休みたい…と凄く思ってしまう自分がいます。
今まで頑張れていたのにどうしてこうなってしまうのか。
調子も良かったので今は実家ですが一人暮らしをしようかなとも思っていました。それも無理なんじゃ…と思ってしまい、
今後私はどうしていけばいいのか、悩んでしまいました。
以前は普通に会社に行って働き続けることが当たり前だったし何年もが普通だったのに、
今は1年できただけで満足して…辞めたり入ったりを繰り返してしまって、本当に疲れています。
体調もここ最近ずっと悪くて、どうしてしまったのかと、また振り出しに戻るのかと思うと、もう会社で頑張れる気がしません…。
でも働かないと生活はできない。
もうここまで体調の波が激しいと何か病名がついてほしいと思うのですが、パニック障害不安神経症?みたいなので終わります。薬もお守りがわりに持っていますが、飲んできくわけもなく。
親も私の様子にやはり良い思いはしないし…私はどうしたらいいんでしょうか。会社はまだ続けられているし、今日も出社しています。ですが、また振り出しに戻ってしまう気がして怖くなる自分もいます。
自分はこれから何ができるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね。
きっとすごく繊細で真面目な方なんだと思います。
精神的なよりどころがあれば変われるのかも?
っと感じました。
週末の楽しみとか・・・
習い事や趣味もいいと思います。
働くことに目的がないのって
働く意義みたいなのが見えにくい。
週末にソロキャンしようとか
ジムに通うとか・・・・
自分は10代~25歳位まで症状は出ましたが、それ以降症状は出ていません。
ある時に気がつきました。症状が出ても死なないと、
自分で自分を苦しめていた事に気がつきました。
無駄な悩みなのです。時間を無駄にしました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧