高校1年生。男子です。 これから今の生活の悩みについて思った事を書き連ねて行こ…

回答3 + お礼0 HIT数 375 あ+ あ-

2021/10/02 07:23(更新日時)

高校1年生。男子です。
これから今の生活の悩みについて思った事を書き連ねて行こうと思います。かなり長文になりますがよろしくお願いします。
・高校1年生某私立高校通い(平均偏差値58程度)
・部活動は入っていない
・あくまで自分視点ですが自分のキャラは「根暗だが仲間内ではウケを狙いに行く」キャラです。
・家庭内では親に日頃のストレスを当り散らし、口論を良くする。(殴ったりもしてしまう事がある
・性格については「自意識過剰」の一言。男女構わず他人の目を気にしすぎている。
→陽キャの後ろに付いて回るような事が嫌いで基本的にクラス内で陽キャが固まって入りずらそうなら1人席でスマホを見ている。また、ライン上で女子と話す時(好意を抱いてました)同調ログが多く綺麗な自分を演じようとしている。
・顔はマスクを外したらイケメンと言われる事が多い。尚性格によって女子からは引かれている。
・まあ陰キャ 趣味はデュエマ スマホゲーム(人狼等)
・軽い吃音症な気がする。
例えば教室移動の時、他クラスの知り合いの女子とすれ違う時急に こんにちは
と声を掛けられれば「こ、こんにちは(小声)」というような反応になる。
またウケを狙おうと何かを発言する時も謝って考えてもいない変な事を言ったり、カミカミで伝わらず超滑るみたいな。
・女子に引かれている原因は 自分の事をヤバい奴 と思われている事です。
入学早々遅刻、頭のおかしい事を言う、自虐ネタが多い、と言った感じです。
・クラス内で仲のいい男子は陽キャではある。
クラスの男子の状況について説明します。
まず昼休み等で固まっているのは自分含めて7人。だがその中で4人と3人でグループが分かれている(4人側だけで良く遊んでいる為)。自分は3人の側で、他のふたりとはご飯に行ったり2人で映画を見に行ったりもした。だが自分は正直二人で遊んでいても楽しくはない(3人で遊んでいる時は楽しいけど)
こんな感じです。でも休み時間とかは自分が席でスマホを見てる事の方が多い気がする。
・中学時代からある1人ととても仲良くなる という事が何度かあったが、今では冷たい対応をされたりしている。

で結局今の悩みというのは「友達が少ない事」です。
家族仲が悪い分友達を増やしたいし、男なので彼女も欲しいです。
なので一匹狼になるのも精神的にきついです。
日本語が変な所があったかもしれませんが一応思う事は書いたので、何かアドバイスがあったらお願いします!

No.3386114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、家族を殴るのはかなりまずいです。
あと頭のおかしなことを言うのはやめた方がいいと思います。
友達の友達などから輪を広げるのがいいんじゃないですかね。

No.2

まず親を殴るのはどんな理由があっても行けない事です
家族と仲が良くない事と友達が少ない事は関係があると思います
友達を増やしたいなら家族と上手く出来ない理由を突きつめて考えて下さい

自分を認め人も認める事が対人関係では大切です
自分を否定し人も否定する
それはやめましょう

No.3

友達が少ないなら、少ない友達を大切にしてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する