高一です。最近怠け癖がついてしまい、学校を休んでしまいます(まだ数回です)。その…
高一です。最近怠け癖がついてしまい、学校を休んでしまいます(まだ数回です)。その原因のほとんどが授業の予習をやっていなかったり、課題を終えていなかったり等の甘えたものです。受けられるところで最も偏差値が高い高校に入ったので、周りの「当たり前」の基準が高く、置いてかれています。それを差し引いたとしても、私は情緒不安定なことが多く、上手くやっていける自信がありません。こんなのは一時の気の迷いに過ぎないのかもしれませんが、通信制高校への編入を少し考えています。ですが、自主性がない私には通信制高校も難しいと思うのです。私はどうすればよいのでしょうか。結局この選択は逃げでしかなく、将来が不安です。
No.3387555 2021/10/04 00:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかるっ!私は偏差値は高くないけどクラスに英検準一(学校の先生レベル)とか持ってる子いる英語系のコースで辛い!どんだけ努力してもアメリカ国籍の人に英語で勝てるわけない!劣等感激しいんだわ!!
…編入でもなんでも出来るだけマシやないか…うちなんかコースや科すら変えさせてくれんよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧