元彼が理想そのものだった場合、立ち直るにはどうしたらいい? モテないアラサー女…

回答4 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2021/10/05 08:05(更新日時)

元彼が理想そのものだった場合、立ち直るにはどうしたらいい?
モテないアラサー女性です。沢山これまで若い時に恋活してきましたが、男性から見向きもされませんでした。

それが奇跡的にこの歳になりこんな私を好きと言ってくれる男性に出会えて、その男性はとても愛情深くて優しくて、性格も面倒見が良くて若い時から私が思い描いていた好きなタイプの男性そのものでした。
よく面倒くさい重い私の事を考えて色々自分のしたい事を制限してまで私の事を優先したり、私が悩んでいることをどうしたら解決できるか休日調べてたり、手が乾燥しやすい私を気遣ってハンドクリームを買ってくれたり、いつも情緒不安定を起こし、深夜に家を飛び出すと何時間もかけて探し回ってくれたり、
その他色々誰が聞いても大事にされてて、愛されてて、そんな男性と巡り会いたいと羨ましがられるくらいにはとても思ってくれていたことに交際当時気づかず、私が原因で別れてしまいました。

別れてから彼以外の男性と関わって更に彼の良さがわかり未練たらたらです。

とても理想的だった元彼と別れた場合、どうやって立ち直ったらいいですか?出会う男性皆元彼みたいな性格を求めてしまいます

No.3388308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過去の事は美化されるんですよね
永遠に思い出の人は年とらないし
わたしも別れたくなくて
別れた人いますが
会いたいけど
会ってもお互いに良い事ないと思って
会いませんね

No.2

そんなに愛され大事にされていたのに気づかず別れてしまう主さんなら他の人がいい人でも気づかないんじゃないですかね

No.3

人間なんて十人十色だし、同じような人探したっていないのは当たり前です。

どんどん色んな人と付き合って、その人のいい所と元彼を比べなくなるような人を見つけるのがいいのではないですか?

過去の事に縛られて人生足踏みしていても歳はとっていきますよ。

No.4

主さんのそのワガママ?な所を直さないと、仮に彼の事忘れられたとしても今後誰とも上手く付き合えないと思いますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧