両親が他界して今は自宅で、愛犬🐕と暮らしています。もうすぐ13歳になります。小型…

回答5 + お礼2 HIT数 928 あ+ あ-

2021/10/05 10:27(更新日時)

両親が他界して今は自宅で、愛犬🐕と暮らしています。もうすぐ13歳になります。小型犬の寿命は15歳〜16歳と聞いてます。苦楽を共にして、辛い時も愛犬に癒やされています。

あと、数年で愛犬が他界したら本当に寂しいです。今は元気で良く食べるし散歩が大好きです。

愛犬の犬種はペットショップだと、約60万円です。ブリーダーさんでも30万円です。保健所の🐕とかいろいろ考えてしまうんです。でも、愛犬の事忘れられないと思います。

No.3388313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金があるならまた犬買えば?

No.2

最近は犬猫がやたら高いよな
うちの犬も13歳だけどペットショップで産まれたからかも知れないが当時8万だったよ
今は大きなペットショップで楽に40万とかする
どんだけボッタクリなんだと思う
主が1人なら寂しいのは分かるが誰か一緒に世話してくれる人が居ないと俺ならもう飼わないな

No.3

う~ん😔
新しい子をって考えるより、全く違う趣味を作っておいては?
多肉植物、楽器、料理、PC…。

愛犬を失った時は、今考える以上の喪失感があるだろうから、新しい子を迎え入れててお世話がしんどくなるのは…。
だったら落ち着くまで、別の趣味をゆるゆるの方が良いかも。

No.4

婚活でもして、人間のパートナーを作っては?

No.5

17歳のシニア犬を飼っています。
家族は6人もいますが
遠くない将来のお別れを思うと辛いです。

No.6

>> 2 最近は犬猫がやたら高いよな うちの犬も13歳だけどペットショップで産まれたからかも知れないが当時8万だったよ 今は大きなペットショップで… 本当に犬🐶高いです!私の愛犬買った時は、約10万円でした。友達に聞いたら、最近動物の何とか法律?が変わり、高くなったそうです。

近所の家の愛犬と同じ犬種は、ドックランに捨てられていて、無料で手に入れました。

No.7

>> 5 17歳のシニア犬を飼っています。 家族は6人もいますが 遠くない将来のお別れを思うと辛いです。 私の友達の柴犬も、約1年前17歳で他界しました!(^_^;)

居て当たり前の🐕がいなくなるのは寂しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧