義理の兄夫婦には子供がいません。 不妊治療をされていたようですが、 流産をし…
義理の兄夫婦には子供がいません。
不妊治療をされていたようですが、
流産をし、メンタルも体もボロボロになったので辞めたようです。
高級車一台くらいは買えるくらいつぎ込んだと聞きました。
旦那は次男ですが、結婚してわたしがすぐ妊娠。
それ以降は義兄にも義兄奥さんにも会ってません。
妊娠したのを知った時、奥さんが泣いていたと聞き、こちらからも近づかないようにしています。
ただ、わたしが二人産んでしばらくしてから、義母から「●●(義兄嫁)ちゃんが代わりに産んでくれないかってー」とか
わたしは男の子二人いて旦那が女のコ希望だったからか「女のコだったら自分で育てて男の子だったらあげたら?」とか言ってきます。
気色悪いし、わたしの身体をなんだと思ってんだとムカついて「気持ちわるいです、やめてください」と言ったら
「昔は当たり前にそういうことがあったんだよ!」
「あなたはすぐ妊娠したから●●ちゃんの気持ちはわからないのねー」と私を悪者にしてきました。
すごく義母にもムカついたし、義兄の奥さんにもモヤモヤ…
すいません、愚痴になりました。
新しい回答の受付は終了しました
実際2世代前の時代にはよくあった話です。
今の世代の人からしたら考えられないですよね。
男ならあげて女なら育てればなんて、義母の発言はデリカシーが無さすぎると思います。
ただ「気持ち悪いです」なんて言葉を使うのも義母同等に主さんも失礼すぎると思います。
それを兄夫婦が聞いたらどう思うと思いますか?
主さんが感じた気色悪さ、嫌悪感、よくわかりますよ。
ただ相手側が不妊治療を諦めた末にその提案をしてきたという時点で「いよいよ普通の精神状態ではないかもしれない」と思えたら良かったですね。
下手に刺激するとマズイからとグッと堪えて「やめてください」だけで済ませられたかもしれません。
でも今回のようなストレートかつ強い言葉での拒絶をしたからこそ、その話題は二度と出てこないと思います。少なくとも主さんの前では。
それはそれで良かったと思いますよ。
そうですね、気持ち悪いですね。
どうでもいい人の精子を体に入れることを意味しますしね。
そこまで言うなら孫を義母に会わせないかも。そしたら黙りそう。
うちの家系も我が家にしか孫がいないので丁重に扱われます。
うちにしか孫ができないということは権力をもった感じになるので強くでても大丈夫ですよ。
義理兄の嫁さんが本当にそんな事を言ったと思ってますか?
私は言ってないと思います。
デリカシーのない義母のようだから、兄嫁には違う攻撃をしてると思いますが。
あなた自身が見てないこと聞いてないことは信用しないこと。
私も言われたことあります
次男夫婦で男性不妊です
義祖母に「義兄夫婦の次女を貰って育てなさい」って言われました
分家の家が、絶えるからと・・・15年前の話です
旦那に「おばあちゃんにそう言われたよ」と報告したら
昔の人だし、当たり前にあった事だから、聞き流してと言われました
旦那は兄弟仲悪いし、今の時代そんな馬鹿な事は無いと思い、聞き流しました
主さんの所も、義母さんの暴走だと思いますよ
デリカシーが無い人の発言は、一語一句聞き流すのが、イライラしないコツですよ
義兄嫁さんが、本気で主さんに代わりに産んでという事を
言っていたのでしたら、疎遠で良いと思います
主さん側が連絡や会う事を、遠慮しているのですよね
不妊の義兄夫婦さんに、気を使っている主さん、心中お察しします
うちの義兄夫婦は、お祝いやお年玉などクレクレが酷いので、ゲンナリしています
立場は逆ですが、周りにデリカシーのない言葉を浴びせられてきたので
気持ちが、物凄く分かります
主さんも、お辛いと思いますが、同じモヤモヤを抱えたもの同士、頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 196HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 319HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧