実家の父の運転
私の実家の父の事なんですが、車の運転がとても危なっかしいんです。車線変更も後ろにトラックが迫ってきているのに、その前ギリギリに入って、すごい音でクラクションならされたり…なんてしょっちゅうです。歳をとるにつれて、ひどくなってるみたいです。父はあまり深刻に思っていなくて、うちの子供も乗せて色々出掛けるので、すごく心配です。私がその事を言っても聞き入れてもらえず逆ギレするので、うちの子供を乗せてほしくないのですが、どう言えば運転が危険な事を自覚するでしょうか?孫を色々遊びにつれて行ってやりたいという父の気持ちもわかるけど…父は70歳近いです。
No.338982 2007/04/10 23:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
JAFのシニアドライバーズスクールに参加させて運転技術の低下を認識させる必要があります。
身内より第3者から言われる方が自己認知が出来るんじゃないでしょうか?!
お父さんには酷ですが運転技術低下を認識するまでお子さんを同乗させる事を拒否されるのをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧