夫婦ケンカをしない方法ってなんですか? 我慢しようとするとやっぱりストレス溜ま…
夫婦ケンカをしない方法ってなんですか?
我慢しようとするとやっぱりストレス溜まります。なんかいいスルー術とかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
我慢しないことが一番だと思います!
何か不満があればちゃんと言う。
でも一番ポイントなのが、やはり「言い方」ですよね!
例えば夫が朝ダラダラ寝て全然家事育児を手伝ってくれない時、妻は「いつまでも寝てないで手伝ってよ!」「掃除したいのに邪魔なんだけど!」って言っちゃう人いますが、こんなん言われて嫌な気持ちにならない男絶対いませんよね。
「一緒にお出かけしたいから〇と〇を手伝ってくれない?」「夫婦の時間が欲しいから子供と出かける用事を早く済ませたいから協力してほしい」
とか言ったら、男も自分がやるべきことをすぐ理解できるし妻の気持ちもわかりやすいしでスッと動けると思うんです。
うちは最初のころは喧嘩が多かったのですが、互いに言い方をマイルドにしようと心掛けてから3年たち、今のところケンカ0です
1さんの仰ることわかりますね。
週1と言わずとも10日に1回でもある時は喧嘩しません。今回1ヶ月ほどあいたら、やっぱり喧嘩しました。
私は上手に旦那を操ることができないので、コレに頼るしかない
諦める事です。
相手に期待しない事。
考え方が違う価値観が違う他人同士が一緒に暮らしていると思う事です。
同時に、相手の価値観を尊重する事、相手を受け入れる気持ちも大切です。
でも何も変わらないままでしんどいなら、言い方やお願いの仕方を変えるとか。
喧嘩しても良い事などありませんよ。
話し合いが出来るならいいですが、話し合いが出来ない単なる喧嘩なら溝が深くなるだけです。
でもそれも喧嘩を繰り返してわかるものですけどね。
他の方の回答にあった、セックスは有効です。
男は出すもん出してやれば落ち着きますから。
数日だけですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧