テレビを返品しました。 展示品の画質と違いました。 展示品は青みがかっていて…
テレビを返品しました。
展示品の画質と違いました。
展示品は青みがかっていてみていて安らいだのでそれに決めました。
でも届いた商品は、黄色身をおびていました。
画質調整して癒された画質とは違いあまり見る気がしなくなりました。
迷いましたが返品しました。
でも新品だった商品を開封し一週間ほど使いました。
そのテレビさんに対して申し訳ない、気持ち、新品だったのにケチつけたことまっさらな、気持ちで来てくれたであろうのに喜んで使い続けれなかった自分は悪い人間みたいに思ってしまいます。
あの子は、その後どうなるのだろうか?
不良品みたいに扱われるのかと思ってしまいます。
展示品と同じ画質ならこんなに悩まなかったし、罪悪感なかった。
罪悪感がひどいからもうテレビはしばらく買わないことにしました。
テレビ置いていた場所に何も、なくてホッとする気持ちと、堂々とそこにいた子がいない違和感喪失感もあります。
でもどうしても画質に納得いかなかったです。
でも罪悪感がすごいです。
キャンセル料もいらなかったから、よけいに新品にケチつけた自分にたいして挫折感感じます。
テレビを買うことに、挫折しました。
そんな人いないよね。
新しい回答の受付は終了しました
物を大事にする人なんですね。
すごく好感を持てます。
という俺は、そこまで固執することはないですが、どっちかっていうと、妻がそれに近い感じなので、十分理解はできます。
妻は10年前に、それまで20年近く乗っていた自分の車を、部品がなくて車検が通らず、仕方なく新しい車に買い換えて、それまで乗っていた車がレッカー車で持っていかれる時には泣いていたくらいですから。
それ以外の物、特に家電とか、結婚して21年半になりますけど、結婚当初に買いそろえた物の一部をまだ使っていますので、物持ちがいい人みたいです。
納得いかないから返品...俺は正解だと思います。
もしそのままなんとなく置いていたら、いずれ、やっぱりやめておけばよかったと後悔することになるだろうし、そうなれば、それこそその子に失礼だと思いませんか?
今回は、ご縁がなかったと思いましょう。
そして次に、気に入って出逢った子に、今までの思いものせて、大事にしてあげればいいと思います。
>> 4
物を大事にする人なんですね。
すごく好感を持てます。
という俺は、そこまで固執することはないですが、どっちかっていうと、妻がそれ…
ありがとうございます。
奥さんに大切にされる家電たちは幸せものですね。
わたしも子供のときから家電に心あると考えるときありました。
ある日、学校から帰ると古い車が新車に変わってましたが新車をうれしいと思うより寂しかったです。
電話のときもそうでした。黒電話からプッシュホンに変わったときも寂しかったです。
納得いかないで使い続けるほうが失礼…たしかにそうですね。
もうテレビ選ぶ自信がないからしばらくは買いません。
でもまた買うときは、返品しないですむようによくよく考えたいです。
今回のテレビを決めるときも展示品をなんどもなんども見比べ迷って迷って、それなら後悔しないと思って購入したのに
まさか同じメーカーと同じ種類なのに展示品と画質の色が違うとは想像もしてませんでしたから。
これで良かった。
そう思うことにします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧