サイトで時々 「妻が夜の営みを拒んで困っています」 というスレ見ますが、いまいち…
サイトで時々 「妻が夜の営みを拒んで困っています」 というスレ見ますが、いまいち女性の気持ちが分からないので質問させて下さい。
なぜ、やらなくなるのですか?
お互いの愛情表現ですよね?
旦那(男)としてみてないのですか?
拒む理由は相手に気持ちがないからですかね?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
憶測で良いですか?
そもそもエッチが下手
自分勝手なエッチ
子供がいるから気が散る
もう家族としてしか見れない
体臭や口臭が酷い
もう妊娠したくない
旦那じゃ濡れない
エッチが好きじゃない
こんな感じかな?
レスのきっかけは産後のホルモンバランスの崩れとか、後は精神的な面で父性に対するマイナスのイメージからレスになるとかあるようです。
ホルモンバランスの崩れはよく聞くので調べればすぐに出ると思います。
父性に関しては心理的な事なのですが、家族になり父親としてしか見れないからレスになるというのがあります。
子供の頃に父親とスキンシップを十分に取れていない、父性にマイナスなイメージを無意識に抱えている事が原因で起る場合もあるようです。
ホルモンは次第にバランスが取れてきたら改善するが、心理的な事はカウンセリング受けないと難しいようです。
男の方は気持ちいいのかもしれないけれど、女からすると十分に時間をかけて濡れて慣れてないと痛いのよ。穴が。
短時間で済ませようとすると痛い。
かと言って体力によっては濡れない時もあるし、時間をかけて気持ち良いセックスをするほど気力も体力もない時がある。
あと、夫が彼氏で別居だった時とは違って、夫は毎日いるから、「いつでもしようと思えばできる」状態なのもひとつ。
別に夫の事が嫌いになったわけでもないし、変わらず好きなのよ。
私の場合はね。
愛情表現は営みだけじゃないです。
子供が出来たら女である前に母親なんで独身の頃のようにいつまでも旦那の相手ばかりしてられません。
2人の子供なのに基本的に殆どが母親が子供の世話をしていますから。
こちらにも都合があるのに自分がしたいからと誘われても困ります。
結婚して子供を持つというのがどういう事か自覚して欲しいですね。
主さんのような質問する人って自覚があるとは思えません。
俺がしたいと誘えばするものだと思わないで欲しいです。
愛情表現ですよね
って、非常に都合のいい言い方ですね。
男性側からしても本当に愛情表現でしてますか?って
言いたくなりますが。
発散したいからが一番の理由なのでは?
疲れて寝たいのに、相手しろと言われても・・・
産後のホルモンのせいで濡れない上に出産時の傷が痛い、
やっても手抜きで時短行為だし、そんな感じで乗り気ではないけど
相手しないといけないという義務感でして気持ちいいわけない。
あとね、ママって子供が寝てる時しか自分の時間がない。
寝てる時間が解放されてる時間なの。
自分の好きなことしたいの。
やっと、好きにできると思ったら、旦那の相手・・・。
そんな状態で、奥さんはしたいと思うと思うのかな。
夫として家族として、好きではあっても
行為は勘弁してほしいと思う女性は多いと思う。
自分の場合は、
母親と女の二面がある(あった)からです。
母性一色の時期はなかなかその気になれません…でした。なので旦那がどうこうじゃなかったですよ。
女の面が戻ってきた30代後半頃からは徐々に性欲復活してきました。ちなみに今年アラフォー後半突入です。
なので自分の場合は、脳と下半身が一体化しているのだと思います。
愛情表現したいのであれば、
わざわざ嫌だと言ってる方法を取らずともよいですよ?
発散に他の選択肢があるように、
他に愛を伝える方法はたくさんありますので。
それでもしたいと言うのは、行為自体がしたいということです。
だから主さんの言う事が都合がいいと言ってます。
愛情表現なのだから、受け取らないのは妻としてどうなんだ。
と押し付けれれている感覚です。
それをわかってるから、断る方だってしんどいのです。
行為を断るのは妻として失格?
夜になると、また誘われるんだろうか。
と毎日どうしようと悩む。
断られるのもきついでしょうけど、
したくないと思うことをたびたび誘われるのもきついです。
海外なら、こういうのって夫婦でカウンセリングとか行くのでしょう。
日本では結局数年単位で我慢のし合いするか、
うわきして離婚するかになってしまいまね。
ちなみにうちがこの問題を解消できたのは、
下の子が幼稚園の頃でしたから7年かかりました。
短小包茎だと最初は好きでカバーできても長く付き合えば物足りなくなる
男の方も当たり前みたいになって前戯もおろそかになり自分だけ満足して終了
足りない男は常に100を目指して行動しないとすぐにダメになる
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧