なぜ庶民の給料はずっと低いままなんですか?
なぜ庶民の給料はずっと低いままなんですか?
タグ
No.3391659 2021/10/09 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いくら会社に金があっても、「いざと言う時に企業体力が無いと倒産する!それでもいいのか!」と、
倒産という言葉を盾にして、一向にベアに応じず、更には平気で首切りするから。
こんな世の中じゃ、労働者側の立場が弱過ぎて、企業側の都合で全て押さえ付けられてしまう。
賃金なんか上がる状況になる訳がない。
政府も企業側の肩を持って、それを見て見ぬふりをしてる。
しもじもは対して能力がないなら、必要最低限の最低賃金より少しプラスした賃金あげて食事に困らないだけの給料をあげて働かせればいいと考えているからですね
誰も彼も税金もギリギリのところを取っていく
んで最近は子ども手当とか補償で保証していくばかり
独り暮らしにギリギリ
既婚者でギリギリ
子供がいればプラス
微々たる昇給、上がった分税も上がる。
意味ねーじゃん。
自民党がお金の使い方が悪いからー
自民党が赤字予算ばっかり組むからー
市民を金づるとしか見てないからー
自分等は寝てても市民の年収以上のボーナスなんてもらっちゃってなww
なんの仕事してんの?あの人達。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧