不倫で悩んでます。
私には不倫して1年になる会社の上司がいます。彼は32才で子供が幼稚園の子供が二人います。3年で離婚しないなら別れるつもりです。彼はあと2年しかないから少しずつ離婚に向けて動いてくれてます。でも子供は引き取りたいと言ってます。引き取っても他人の子を自分の子のように育てないといけない大変さ、引き取らなくても養育費8万円を奥様に払い続けないといけない。
結局、不倫は不倫であって結婚は難しいのでしょうか。彼が大好きで一緒に幸せになりたいのに、現実苦労するだろうし、頭では別れた方が幸せになれるって分かっているのに、別れる勇気がないです。
新しい回答の受付は終了しました
不倫から結婚した側からですが うちの場合決心したらすぐ離婚に向けて動きました。三年とか言う彼の気持ちがわからないです。
養育費は当たり前なのでどちらもいやとか幸せになれるのか心配なら やめるべきです。そう簡単な事ではありません。
うちは幸せですが一生子供達には謝り続け 責任は果たす覚悟で一緒になり 後悔の二文字は全くありません。
3年で離婚しなければ別れると言ったのは主さんですよね?なのに離婚後の事で悩んでるのですか?彼は離婚に向けて動いてくれてるのに、それはちょっと無責任じゃないですか?
じゃあ何で3年なんて期限を彼に突きつけたの?
何にせよ、彼の奥様には主さんに対しての慰謝料の請求権は発生してるのだから、お金の苦労は仕方ないですよね。
自分の行動・言葉には責任を持ってくださいね。
なぜ彼が子供を引き取ると言ってるのですか?奥様の方に渡せない事情があるのですか?
奥様が子供を渡さないと言えば、それほど子供思いの彼は離婚しないでしょうね。
穿った見方ですが、子供を引き取ると言えば主さんが身を引いてくれると彼はどこかで思っていませんか?更に言えば三年の期限は彼にとっても好都合なのでは?
別れる勇気がないなら悩みながら結果を見れば❓
あなたの悩みは客観的にみてハッキリ言ってただの我が儘に聞こえます。
彼が好きだ➡離婚して➡でも彼の子供の面倒は自信ない➡かと言って養育費8万は厳しい➡でもやっぱり好きだ。あなたの付き合っている人は、可愛い盛の子を持つ父親、そしてあなたよりもっと彼を必要としている妻がいる身。
その家庭を壊し、子供から母親、又は父親を取り上げ、離婚を急かすあなた。
単なる‘男の浮気’のはずが、離婚を迫る相手に出会ってしまった。あなたが何も言わずにも彼の方から【離婚】を誓ったのですか❓
どちらにせよあなたには既婚者と恋愛をする程に度胸も余裕も経験も無いと思います。
(勿論私も無理)子供や養育費等、当然の報いも受け入れる覚悟もないくせにただの恋愛感情で離婚なんか迫らないで下さい。あなたを選んだ彼は必ず後悔します。奥さんに敵うと思ってるの❓
子供はあなたをママだなんて思う❓
だって貴方は父から母を奪った憎い愛人。
養育費⁉何甘い事言ってるの❓彼は養育費と【慰謝料】も加算。
そして貴方、あなたにも【慰謝料】請求です。責任を取るのは彼だけな訳ない。
えっちょっと待って💦
「結局不倫は不倫で結婚は難しいのでしょうか」って、あなたは不倫をどれだけ簡単に見ていたんですか?不倫ですよ?奥さんと子供がいる男の人と関係を持っているんですよ。何を今更初めて気付きましたみたいな…あなたの様な自分勝手な人意味がわかりません。
あ~あ
一番やっちゃいけない事しちゃったね。離婚迫っておいて、子供は引き取りたくないだの、養育費キツいだの。
離婚迫るくらいなら、ぶっ壊した相手のフォローする責任は旦那と主にあるわけだよ💢
不倫なんだから誠意もへったくれもないかもしれないけど、主がやりくりしたりして、誠意を持って障害を乗り越えてでも彼と結婚したい!ってくらいの気持ちも無いなら離婚なんて迫るなよ😔
案外その男さ、離婚に動いてるって言っときながら、な~んもしてないかもよ😚
償いの上に得ようとしている幸せから背を背けて、受け入れる度胸もないんなら結婚を迫る資格ないよ。
私もみなさんの意見に同意します。
主さん、あなたは自分のことしか考えてないようですね。そういう方は不倫なんて無理ですよ。不倫を応援する気になる人は不倫者同士位で普通は理性が働き泥沼にはいきません。自分が妻の立場だったらどうですか?
猿じゃないんだから理性を働かせて下さいね。
主さんの悩みって要は頭では別れたいのに現実に別れられない事なんでは?彼じゃ幸せにはなれないってわかってるのに、恋心が邪魔して離れられないって感じました😃彼に幻滅するまで一緒にいるのも手だし。無理難題突きつけて彼の主への愛情を試してみたらいいよ。
久々に最悪なスレ主ですね😣
私の友人に子供が3歳になったら別れると言い、約束を過ぎたら、子供を引き取りたいと言い出し、結局、不倫を11年続けてます…
他スレでもあったように、あなたは自分の事しか考えてない…
何の覚悟も決めてない人に、不倫して結婚なんて…
削除したいけど、あなたには色んな人からの意見を真に受けてもらいたいから、あえて削除しません😤
ある意味、可哀想な人ですね…
すごいね!ひとつの家庭を壊しにかかって ものの言い方ひどいし子供も おたくに育てられる器もないから のうがきたれて そのくちぶりかよ!どうぞ削除しなよ!あんたもあんただし!男もアホだね!あきれた
なにが 養育費だ!偉そうに あんたはどういう神経してんの?主さんも男もムカつく!父親 いまから あんたは とりあげて のうのうと暮らせるのかよ!馬鹿女👿 これ奥さんみたら どう思うか考えた?子供がみたら?あんたが 誰かわかってたら? よくききな!あんたの内容は さすがに 恨みもんだし!あんたみたいなのが事件にまきこまれるんだよ!甘くないよ!不倫して スキだの愛してるだの!おまえにわからん苦労と努力が妻にはあるんだよ!べつに削除されてもいいから あんたをあえてたたいてるよ!あんな内容に同情してくるやついたら おかしい!あんたみたいなやつが ミクルにうじゃうじゃいるから そっちいけよ! 汚い
こんばんわ。あなたの凄く好きな気持分かりますよ😥胸が引き裂かれそうな感じが文章から感じられましたから。
でも…
私は不倫はしたことない身なんですが不倫された身です。
私も知り合いだった相手なのでバレた際の彼女の発言とか考えに似ててレスしてしまいました。
余りにも自分しか見えて無くて嫁の私に対しても『貴女にだけは知られたく無かった。』『結婚したかった。』みたいな事を言われ彼女からプロポーズもしてたみたいです。
そんな彼女の事も全て流した私はある意味、勝ったつもりでいます。
余りにも自分発言が多すぎます。不倫されてる方全般。
それが分かって少し不倫された傷も癒えた気がしました。長文失礼しましたm(__)m
どんな苦労しても一緒になりたい…と思うのが結婚です👰
あなたの彼とその奥さんはそう誓い合って結婚したんです。その夫婦の絆を壊しておいて、今さら何を言ってるんですか❓😣💢
子供を引き取るのもイヤ、養育費を払うのもイヤ、何にも苦労しないで幸せは手に入れたいだなんて、身勝手過ぎますよ💢すぐにでも彼を奥さんに返してあげなさい!
どれだけ自分の事しか考えてないんですか
そりゃ 周りに相談なんて出来ませんよね。不倫だし
このスレと同じ事言ってみたら?
ドン引きだろうけどね
自分の責任も、ちゃんととる気もないのに不倫なんかするなよ
一つの家庭を壊し、子供から両親を取るんですよ?
事の重大性 分かってます?
養育費は成人または、大学卒業まであたり前
それに、不倫相手と主からの慰謝料も当たり前
だから、月8万で済むわけない
正直主には 子供達育てていくのは無理だし、辞めて欲しいわ
本当に、自分を受け入れてくれるとでも?子供にも感情あるんですよ
オモチャじゃないんです
不倫はいいとこどり それなのに、もっといいとこどりしたいだけですか?
だったら不倫なんてやめれば❓覚悟が中途半端。
私の友達に不倫の末に結婚した友達がいます。私は不倫は大嫌いです。でもその子とは今でも友達です。
彼女の旦那様の元奥様は家事もしないグータラな妻でそこから友達と不倫関係になっていきました。現在離婚成立後、不倫に至ったのにどんな理由があったにしても元奥様からの請求額の慰謝料(子供1人6万)を彼女は毎月キッチリ払ってます。彼女その後も2人の子供を出産しましたが減額請求せずキッチリ払い、自分達の子供にもお金で寂しい思いはさせたくないと毎日働き、尚且つ子供達の貯金も自分達の子供の分と元奥様側の子供とコツコツ内緒で貯めてます。でも友達は『当然の事だよ。』って言ってます。『金銭的にはビンボーだけど私は幸せだよ☺…ただ向こうの子供には父親を取ってしまった事にはどんな理由があったにしても私は一生償っていかなきゃいけないから3人子供が居ると思って頑張らないとね☺』と言ってます。
確かに『当然の事』だし、不倫は大嫌いな私ですがその子とは今でも一番の友達です。主さんもそこまでの覚悟が出来ないなら不倫の末に結ばれても幸せなんて感じられないと思いますよ。
人の道を外れて 関係ない奥様やお子様に酷いことをしてるのは あなたですよ
彼と 付き合ってるだけで 最低最悪なのに なに 正当化してヒロインになってんの❓
不倫するひとって 本当自分のことしか考えないよね
好きだったら 倫理に反していいの❓
欲しかったら泥棒していいの❓
あなたのしてることは お店で盗みを働いて 捕まっても詫びせず代金も払わない最低泥棒と一緒でしょ
不倫は犯罪じゃないけど それ以上に人の心をズタズタにするよ
やめるか
奥様と子供に一生 誠心誠意償うかだね
慰謝料も養育費もきっちり払うのは当然です
どれだけ自分本位❓あきれるよ
自制心も我慢もない
人の心もないね
ごめんなさい
辛口で
さすがに 主さん 返事できないんだよね! 不倫には それ相当の 責任あるし 感情論では済まされない過酷な現実があるんだよ。育児 家事 姑問題を 必死にこなしてる間に あんたみたいなのが入ってきたら いくらなんでも 凄まじいいきおいで 恨むよ!生霊なんて あまっちょろい恨みでは すまないし まして 養育費も 払うの嫌だし 他人の子を育てるなんて できないとか 平気でのたまう女に 大切なわが子を触らせたくもないわ! 他人の家庭に 自己中な感情で ズカズカ入って 無事に済むと考えるなんて 甘い!しょっちゅう 子供連れて あんたが その男と結婚しても 父親にあわせにいくような奥さんならいいね!その時 養育費も もらってさ!だって 子供いなくても あんたみたいな不倫女なら いくら いやがらせしても あんたがノイローゼになろうとも ざまぁみろなんて思うだろうし!なんなら 離婚なんてしたら 今度は奥さんが 忘れられないの!って しょっちゅう こっそりあったりしてね!でも あんたが いくら 会わないでとか いっても 会うね!だって あんたがやったことしてるだけだもーん🙋🙋🙋と明るい笑顔で いわれたりして!
確かに考えの甘さにため息が出てしまうようなスレですが😥主さんの様に思っている不倫の独身👩は多いと思います。
友達の既婚彼は 友達に惚れてから1年足らずでマイホームを手放し慰謝料の準備をして離婚して来ました。しかも2人目出産時に😩関心出来る事では無いけど 本気の不倫を見た気がして 見守って来ました。養育費や慰謝料 子供との面会…色々な事があったけど 友達も必死で支えて来ました。
7年経ち結局別れてしまいましたが…
本気なら主さんから離婚を要求しなくても自発的に行動を起こしてくれていたはずです。期限は主さんの心に留めておけば良かったと思います。別れるも 再婚するも主さんが一人で決める事なんだから😠
また彼に非がある場合子供は奥様が引き取ると思います。主さんはこれから彼と一緒になれても お金(慰謝料,養育費)だけでは無く 精神面でも苦労しますよ。(面会やお祝い事 病気…様々な時に元妻と連絡を取り合うでしょう)
26続きです🙇
彼は家庭=奥様と子供を捨てて?でも主さんと居たいと思えば 離婚するでしょう。
子供とも主さんとも居たい…そんな都合の良い話しはありませんね❓
例え 本気の不倫であったとしても苦労は必ずします。
その苦労と罪を二人で背負い 死ぬまで必死で…と言う気持が 今既に迷いになってしまっているなら 彼との生活は無理だし また、彼も子供は連れて来たいなんて甘い事を言っている様だと彼自身その器は無いと思います😣きっと不倫に忙しくて子育てなんて手伝っていなかったであろう彼の子供を主さんはどうやって育てるのでしょうか❓
皆のレスや他の不倫スレ、家庭の悩みなど関連スレをじっくり読んで良く考える事です。
決めるのは周りでも彼でも無く 主さん本人です。
長くなりましたが 少しでも耳を傾けて頂けたらと思いレスしました🙇
永遠に待って 婆ちゃんになり 子もなくさみしいひとり暮らしして 『すまん!今日 孫くるから!』とじじいの男にいわれ年末は 相手は 子と孫にかこまれ 病気したら 大切にされ だが あんたは若い頃に ズルズルの不倫をやめられなかったから 病気しても ひとりっきり。そのうち年金で 若い子とじじいは遊び ばばあのあんたは うざがられ なのに じじいしょうがないと相手の家族はみていて 『昔は 悩んだなぁ』と相手の奥さんが しみじみ、いう頃 ずっと 独身のあんたは ひねくれ婆ちゃんになり 近所にも あの婆ちゃんさぁ、などと ささやかれ 最後 じじいに みとられるか じじいが先に死に 葬式いけば 罵声をあびせられ!でも あんたから うけた苦しみを耐えて 頑張ってきた奥さんは みんなに 愛され 大事にされ しかし あんたは愚痴れない。わかっていてしてきた人間だからね。さみしい老後で 最後 無縁仏の墓にはいり あの世で 後悔👿
無責任発言女👿どういうふうに 言葉かざって 話そうが 言い訳できないよ!そもそも あんたは 気軽に離婚してほしいし 責任とりたくないみたいだしあとから 開き直り 発言や 逆ぎれするほど 醜い一面がバレバレ!覚悟しないし あと2年だとかいうし 頭おかしくなって うまくいきましたなんて 嘘スレたてて むなしい自分への世界で バーチャルでもしますか?
そんなに、悩んで迷ってるのなら、彼とはこの先うまくいかないと思う…😔。本当に彼を愛してるのなら、彼の子供、養育費の事、その他もろもろ、彼の全てを受け入れて、一緒に生きて行こう…って腹くくれるのでは? この際、すっきりと別れて、新しい出会いにかけた方が主さんにとって幸せだと思う。まだ若いし、これからいくらでもやり直しきくよ☝。
不倫の末に幸せになる方はお互いの責任を受け入れた上で2人で乗り越えられる人達だけだと思います😥
子どもは育てられないから引き取りたくない、毎月の養育費8万は苦しい
そんな事ですと将来は無いと思います😥
子どもを引き取らなくても 彼の子供とは今後も関わりもあるし 養育費以外にも慰謝料や行事に必要なお金...諸々が掛かります😠
彼は子どもを引きとりたいと仰っているようですが..奥様に相当な非が無ければ不貞行為を行った側が3歳の子を引き取るのは無理でしょうから離婚も難しくなるかと💧
主さんが腹を括れないのでしたら 今は辛いでしょうがこの関係は絶つべきです💨
こそこそ 既婚にちょっかいだして 偶然あえば にらんでみたり 友人は 離婚してないけど かなり(鬱)です。その程度のイヤらしいやり方くらいで (鬱)になろうとも頑張ってみるといいました! 化粧品あつかってるやつです。みたくなくても職場にきますから 毎日みます!ちなみに職場の仲間は みんな わかってます。
ホントずぅずぅしぃね💧
ビックリしちゃいました😥
悲劇のヒロイン浸っちゃって笑える💨
相手が本気で自分のこと愛してると思ってるんでしょ❓
なんだか哀れだねぇ…
3年たっても相手は離婚しないよ☝
だって 相手にとって本当に大事なのは今の家族だし👪
まぁ 人の家庭を壊す様な人は一生幸せにはなれないね💧
権利もないでしょ💨
主さんとりあえず一回は返事しておくれ♪
全てが厳しい意見ばかりの様ですが、これが現実ですよ。
不倫男の奥さんはさ、主には分からない諸々の苦労ってやつを一手に引き受けていて、不倫男はその苦労から逃げるように主と接しているだけな訳なんだよ。
どなたかが言ってましたが、主は良いとこ取りしてるだけなんだよね。
好きとか離れたくない主の気持ちは理解できん訳ではないんだけど、不倫男が背負ってる物は既にその気持ちだけではどうにもならん程になってる訳なのよ。
不倫男もコレをぶっ壊すのにはかなりの労力使うだろうが、主はそのボロボロになった不倫男とぶっ壊した家庭を全て一生背負って生きていく覚悟ある?
無いだろうね😏
彼は都合の良い一面しか見せてないはずだよ。
背負ってるのは奥さんや子供だけじゃなくて親族付き合いや世間の目、不倫男の社内の立場もどうなっちゃうだろ😱
まだまだこ~んなに沢山ある諸々の障害や後ろ指指される日常もすべて受け入れても、彼とど~しても一緒になりたい!っていうんなら、後は主たちの問題だから好きにして下さい。
まだ若いんだから人生良く考えな👋
私が主さんの友達だったら、結婚はもう少し考えたほうがいいんじゃないかと言うと思います。それは主さんが苦労をするんじゃないかと、主さんの未来を思うからです。
でもそれは私の意見であって、主さんの気持ちではないから。それだけの背負う覚悟があるんだと、前に進むのならそれはそれでいいと思います。
奥さんに優越感があるでしょ~~😁❓
既婚男は嫁を悪者に仕立て上げて不倫女を釣るからね😊😉
奥さんより私の方がカレを幸せにしてぁげられる💕。私の方を彼は愛してる💕。そう思ってますよね❓
フフフ~、不倫する男の頭の中は26歳如きには判別不能~😁。
無料性奉仕隊の隊員として3年間を全うして下さい😊😉。
30歳になってご覧なさい。普通の男性からはあまり相手にされなくなりますよ、なってみたら分かるから😊😉。
まぁ相手にされて性の繋ぎかな。でも不倫脳の汚れた主さんなら、そういうのも全然大丈夫だよね~😁。
若い男たぶらかして、男の両親を泣かせて結婚に持ち込むくらい主さんならやりそうだから、心配無用かナ❓
きちゃないなぁ不倫女。
まぁ まぁ 見るも醜い批判レスが多いコト!
汚い言葉使いに 根拠のない皮肉たっぷりの中傷。
不倫を批判したいダケなんじゃ?
不倫はいけないコトだから どんな暴言はいて批判しても許される!・・みたいな雰囲気をこのスレで感じました。
批判する方、人として、批判の仕方が間違ってます。
私も批判レスの 言葉使いなどが とても気になってました… 不倫を肯定するわけでは ありませんが、批判の仕方に人としてどうかと思います。不倫自体を非難するのはともかく心を傷つける言い方はやめてあげて下さい。
私は不倫された妻の側です。まだ発覚からわずかしかたっていません。いま、毎日死ぬほど辛いです。
これまで築いてきた生活全てが根底から覆えされました。
結婚生活は恋愛ごっこのように楽しい時間ばかりじゃありません。
長い結婚生活の間に、お互いの嫌な面も見えてくるし、病気やケンカもします。
でも、そういう事の一つ一つを乗り越えてやっていくって誓って一緒になった夫婦なんです。
それが…
世界で一番愛してる人の裏切り…。
悔しいです…。虚しいです…。
惨めで、哀れです…。
毎日、涙がとまりません…。
私たちは、やり直す事にしましたが、信じたくてもどこかで信じきれない部分もあって、不信は拭えずにいます。
でも、負けたくなんかありません。
不倫は、人の道に外れています。
私にも子供が二人います。家庭を壊さないで!
お願い!
いますぐ、辞めて!
大変辛い気持ちだと思います。
キツイ事だと思いますが、何に負けたくないのですか?
辛い、止めて欲しい気持ちは夫に言う事だと思います。
不倫は夫婦にも原因があります。
夫婦としてやり直すなら、夫婦で解決していかれたらどうですか?不倫はいつも、相手を責めて夫には言わずに我慢するってレスが多いです。
不倫相手だけが止めようとしても、夫が止めないと不倫は終わりません。
その方と結婚してもうまくいく筈がありません。すでに子供がいるのにあなたとそういう関係になるのです。あなたと結婚しても同じことの繰り返しです。私から言わせると会社の身近な人間に手を出すのはもってのほかです。そんな信用できない人間とはすぐに別れなさい。少し冷静に考えるとすぐにわかることでしょう。それと相手の奥さんは子供の気持ちになってみてください。貴方不倫相手と一緒になってとんでもないことをしてるのですよ。
40番さんの言うこと、確かにそう思います。
この問題って本当に難しいですよね💧
もちろん夫婦にも問題があるからかも知れないし、単なる浮気癖かも知れない。
けど39番さんは、ツラい最中にレスをし、自分の気持ちに正直に文字にしたんだと思います。
負けたくないと言ったのは、頑張って築いてきた家庭を不倫なんかで負けたくない、というお気持ちだったのではないかと勝手に判断しました。
39番さんが旦那に不倫をされた立場で語ってくれたレスは主さんにとっても何かしら考えさせられたのではないでしょうか。
傷付いている39さんにとって、なんだか酷なレスに思わず再レスしました。
出すぎた意見失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧