宅配ドライバーのマナーが非常に悪かったです。 車庫から車を出して家族が乗るのを…

回答3 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2021/10/10 17:59(更新日時)

宅配ドライバーのマナーが非常に悪かったです。
車庫から車を出して家族が乗るのを待っていました。宅配便の車がきたので(狭い道でよく来ますがお互いマナーを守りバックしたり迂回したりと譲り合っている環境です)、まっすぐ行くのか左折するのか指でジェスチャーしまっすぐだったらこちらが右折し通してあげようと思っていたら、そのドライバーは右折をしました。私の車の後ろにある道に顔尾を出し、曲がったときに「邪魔なんだよ。どけよ!」と罵声。
すごいムカつきました!仮にも運転をメインに働いている人がこのようなモラルのない態度では、宅配ドライバーのイメージが一気に失落しますよね。ちなみに自宅付近の、そして会社の近くの宅配ドライバーさんたちはとてもマナーを守っている礼儀正しい方ばかりです。私はとても尊敬しています。彼の一言で「軽急便」というブランドが一気に地に落ちました。
皆さんはこんな悲しいエピソードはお持ちでしょうか。
ちなみにこの罵声の彼は、レベルの低いかわいそうな人だと思って、主人と二人で忘れようと話をしました。
しかしたまに思い出して腹が立ちます。なにか忘れる良い方法はありますか?
こんなトラブルは初めてです。あおり運転に近いものがありますね。

No.3392152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その宅配便の会社はわからないのでしょうか。苦情言えば良かったのに。

No.2

こういうのってもやもやがしばらく残ってしまいますよね。
なので私はクレームいうようにしました。
言った瞬間からモヤがはれますよ。
次からお試しあれ。
しかしひどい人ですね、新人さんかな?

No.3

次会ったら、「おや、まだ頑張っているのかな、少しは心を入れ替えて、謙虚さを学んだのかな」って思ってください。もう会わなければ、「やっぱりあの傲慢な態度では、私が許しても周りが許さなかったんだな、ある意味可哀想な人ね」って思ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧