40歳で結婚現在47歳嫁46歳です、子供6歳と3歳がいます、私の給料手取り25万…

回答5 + お礼5 HIT数 460 あ+ あ-

2021/10/12 05:44(更新日時)

40歳で結婚現在47歳嫁46歳です、子供6歳と3歳がいます、私の給料手取り25万ボーナスなし自営業です小遣い月1万あるかどうかその時無くなったらもらいます、おやすみは、ほぼ無いです。
悩みは嫁が私に冷たいです、帰ってきても会話無し、たまーに家族でお出かけしても会話ほぼ無し、喋る事は私へのその時気になった文句嫌味ばかり、嫁は子供とは楽しく喋っています。
家では私が仕事から午後6時半ぐらいに帰ってきて、私が子供をお風呂に入れて、御飯は作ってくれるので、すぐに夕食食べ終わって私は、お風呂掃除をして、子供が遊んで欲しいとくるのて、毎日一緒に遊んでいます、嫁は食事の後片付けと洗濯しています、私はその後布団を敷いて子供の歯磨きをして、一緒に寝ます。 こんな毎日です
あと食事の時嫁は私とはほぼ喋りません子供と喋っています。

私と顔を合わせない二人だけの空間になりたく無いみたいです、すぐに機嫌が悪くなりいつもイライラしています。

嫁は私が休みが無いので土日は子供の世話は一人でしています。

No.3392625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

更年期入ってるんじゃない?

No.2

結婚なんてそんなもんだろう!

嫌なら独身で居ることだな!

No.3

なんでいつも機嫌悪いの?って聞いてみたら?

イライラする原因がわからないままじゃ、そりゃ継続してイライラするよ。

No.4

ごめんなさい
もっと稼いでこいよって思っているかも
でもそんなのは覚悟して結婚しているんでしょう。
休みもない相手に冷たいのも問題ですね。

でも,どっちもどっちだと思う

No.5

>> 1 更年期入ってるんじゃない? コメントありがとうございます。

No.6

>> 3 なんでいつも機嫌悪いの?って聞いてみたら? イライラする原因がわからないままじゃ、そりゃ継続してイライラするよ。 ありがとうございます、嫁に聞いたことはあるのですが、無言で何も言いませんでした。

No.7

>> 4 ごめんなさい もっと稼いでこいよって思っているかも でもそんなのは覚悟して結婚しているんでしょう。 休みもない相手に冷たいのも問題です… ありがとうございます。
自分もそう思っている所もあります。

No.8

>> 2 結婚なんてそんなもんだろう! 嫌なら独身で居ることだな! コメントありがとうございます。

No.9

休みなく子供の世話をして嫁さんも疲れ、主さんの給料が少なく上がる見込みも無いので、将来への心配もあって主さんのことを嫌いになってる。47歳で年収300万は厳しい。

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。
お金に的にはいろいろ考えていて、給料とは別で貯金は少しづつ貯めています。
多分嫁的にはそれよりも休みが無いので、子供の世話が大変でイライラしているきがします。

あと嫁はやりたかった仕事みつけてパートで月2〜3万もらって自分のお小遣いにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧