月に1回面談があって、 転職考えてるか伺うような話をされます。 ぶっちゃ…

回答3 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2021/10/12 00:54(更新日時)

月に1回面談があって、
転職考えてるか伺うような話をされます。

ぶっちゃけウザくて、
転職考えたりしてても言いたくないです。

でもしないですと言った後に退職届け出すのもな〜と思って。

濁したら変に疑われて裏で何言われてるか...

「雑談的に気軽に話しましょー」って言うくせに探ってるのがバレバレでうんざりです。

どうしたらいいですか?

No.3393304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月1の面談ですか…、面倒極まりないですね。
自分だったら「面談で転職を確認される内に転職について考えるようにはなりましたね。転職したいということではないのですけど、自分が転職したらどうなるんだろうな〜と、ふと思うようにはなりましたねぇ。まあ、妄想の類ですけどね」ってニコニコしながら言っちゃいます。
面談を秒で終わらせたい時は、ずっと「特にないです」って言ってたこともあります。雑談なんて許さないオーラを出しながら。そうしたら即終わりました(笑)

No.2

「月1回、毎度毎度、転職確認してくる職場だと転職したくもなりますよ。」

「1ヶ月で意思が変わるわけないですよ。安心してください。私信用できないタイプですか?」

とか無理かね。

No.3

>> 1 月1の面談ですか…、面倒極まりないですね。 自分だったら「面談で転職を確認される内に転職について考えるようにはなりましたね。転職したいとい… めちゃめちゃ強いですね笑
そういった後の空気が怖くて勇気が出ないです笑
「最近どう?」と聞かれて「普通ですね」に応えると良い反応されないのもウザイです。ふつうで一番いいだろがって思う笑

No.4

>> 2 「月1回、毎度毎度、転職確認してくる職場だと転職したくもなりますよ。」 「1ヶ月で意思が変わるわけないですよ。安心してください。私信用…
でももう転職考えてるんですよねうざすぎて笑
それ以外にも理由はありますがこんな月一の面談で理由は言いたくないです。

雑談なら仕事以外の話にしてくれって思います。

No.5

ストレスMAXなので言ってしまいます(笑)
何かこういう面談って要望を言いまくる方が相手がウザがって引き下がる気がします。
職場のパートのオバ様は、辞める気は全くないですが、面談の際に「もっとこうして欲しい!ここはこうするべき!会社のために!!」と熱く語る系なんで、面談する上司が面倒くさがって一番早く面談が終わります。
そして、面談では話し足りないので面談が終わってから自ら話しをしに上司のもとへ行っています。
主さんも既に転職を考えているなら要望を熱く語る系を試してみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧