月に1回面談があって、 転職考えてるか伺うような話をされます。 ぶっちゃ…
月に1回面談があって、
転職考えてるか伺うような話をされます。
ぶっちゃけウザくて、
転職考えたりしてても言いたくないです。
でもしないですと言った後に退職届け出すのもな〜と思って。
濁したら変に疑われて裏で何言われてるか...
「雑談的に気軽に話しましょー」って言うくせに探ってるのがバレバレでうんざりです。
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
月1の面談ですか…、面倒極まりないですね。
自分だったら「面談で転職を確認される内に転職について考えるようにはなりましたね。転職したいということではないのですけど、自分が転職したらどうなるんだろうな〜と、ふと思うようにはなりましたねぇ。まあ、妄想の類ですけどね」ってニコニコしながら言っちゃいます。
面談を秒で終わらせたい時は、ずっと「特にないです」って言ってたこともあります。雑談なんて許さないオーラを出しながら。そうしたら即終わりました(笑)
ストレスMAXなので言ってしまいます(笑)
何かこういう面談って要望を言いまくる方が相手がウザがって引き下がる気がします。
職場のパートのオバ様は、辞める気は全くないですが、面談の際に「もっとこうして欲しい!ここはこうするべき!会社のために!!」と熱く語る系なんで、面談する上司が面倒くさがって一番早く面談が終わります。
そして、面談では話し足りないので面談が終わってから自ら話しをしに上司のもとへ行っています。
主さんも既に転職を考えているなら要望を熱く語る系を試してみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧