やっとの思いで好きな相手に食事を誘ったけど、○○さんも一緒に誘いましょって.. …

回答9 + お礼7 HIT数 502 あ+ あ-

2021/10/14 08:25(更新日時)

やっとの思いで好きな相手に食事を誘ったけど、○○さんも一緒に誘いましょって..

なんか恋愛がしんどい。一方通行な感じがするのは俺だけかな?

No.3393899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまり
メッシー君ですね。
昔そんな言葉がありましたね(笑)

No.2

これは、警戒されてるね。。
まあ、とりあえず、行って感触つかめばいいよ。

No.3

>> 2 そうですよね。彼女とば9つ離れている職場の子。
好きな人いるの?とか恋愛感とか色々聞いた中で、勇気を振り絞って彼女にLINEを送りました。

警戒されてますよね。..

No.4

もろ

一通…

ですかね。

No.5

自分なんて、2人で話すことがないって言われましたよ。(白目)

No.6

恋愛経験無さすぎ? 狙った相手を必ず落とすってほどのテクがあるならともかく、普通は気が合うかどうかのウェイトが大きい。相手が微妙だと感じてるなら違う人を探した方が良い。

No.7

>> 6 そうですよね。10年近く人を好きになるっていうことを忘れてました。

そんな中彼女と仕事をしていくうちに彼女の心の優しさに気づきました。

不器用ながらも彼女と向き合い、よく喋るようになったのが最近です。

No.8

>> 5 自分なんて、2人で話すことがないって言われましたよ。(白目) 俺、多分言われたら立ち直れないです。

No.9

no.5ですが、主さんは他の人を交えてでも話す機会ができたのだから、
頑張ってください!

自分も主と同じような経緯でその女性が気になり始めたので共感できます。

あまり良くないですが、普段職場で趣味の話やらプライベートの話をよくしてて、
そういう話をランチでも軽く仕事帰りに一杯やる時間でもいいから、
したいなぁと思った矢先に平手打ちのようなこの一言です。

その後も話自体はよくしてたのですが、周りから仲がいいとからかわれたのを境に、
仕事の話以外もめっきりなくなりました。
強引に話に行くと機嫌がいい時は、よく話すのですが、
何か微妙な雰囲気になりますし、気まずくてあまり近づかないようにすると、
余計ギクシャクしてしまってすごい変な関係になってしまいました。

前みたいに普通に雑談できた状態に戻りたいですが、どうすればいいのやら…
一番職場で唯一といってもいいくらい話しやすい人なのに残念です。

主のスレを借りて愚痴ってすみません。

主さんは頑張ってくださいね!

No.10

>> 9 本当に相談に乗っていただきありがとうございました。

今日はなんて職場で話そう?なんて想いながら書いています。

人を好きになることから多分逃げていた自分。
23歳から恋が出来なくなりました。

伝えても伝わらない。ダメなら次の人へすぐに乗り換え。
結局寂しさや不安を紛らわす一時の感情しかなかったんですよね。

今回は好きな人の心を好きに。だけど、これまでまともな恋愛をして来なかった自分にできるはずがない。

ただ単に不安になり、絶望する日々。

過食症になり一時期体重が30キロ近く増えました。

だからこの恋愛を諦めるべきか信じるべきなのか悩みます。

No.11

他の人も誘いましょうは断りたくても断れない時の常套句かと思います、、、。

久々の恋するお気持ちを大切にしたいのは分かりますが、もし将来的に誰かと結婚したいのならば、その子だけ好きでいるのは危険かと思います。

• << 13 そうですよね。ちょっと距離を置いてみます。 好きな相手は気にせずいつものように振る舞ってくれています
  • << 14 そうですよね。けど、諦めたくない恋。 年が離れているのに価値観が似ている。 ただ単に彼女の側にいたいのかも 好きって言わず、今のまま諦めたくない

No.13

>> 11 他の人も誘いましょうは断りたくても断れない時の常套句かと思います、、、。 久々の恋するお気持ちを大切にしたいのは分かりますが、もし将来… そうですよね。ちょっと距離を置いてみます。

好きな相手は気にせずいつものように振る舞ってくれています

No.14

>> 11 他の人も誘いましょうは断りたくても断れない時の常套句かと思います、、、。 久々の恋するお気持ちを大切にしたいのは分かりますが、もし将来… そうですよね。けど、諦めたくない恋。

年が離れているのに価値観が似ている。

ただ単に彼女の側にいたいのかも

好きって言わず、今のまま諦めたくない

No.15

お相手は、職場の方のよーですね。

職場恋愛は、個人的にはお勧めできないと思います。

よっぽどお互い気が合って最初からいい雰囲気で付き合ってそのまま結婚・・・ならいいんですが

うまく付き合ったとしても、別れた時とか気まずくなりますし、
別れても毎日顔を合わせるのってしんどくないですか?

ましてや主さんは、今は片思いの段階ですよね。

お相手の方は同じ職場なので、多分、誘われて嫌だったとしても、
邪険には出来ないのではないでしょうか?

誘われて、友達を誘おうとか、2人では会いたくないんだと思います。

今はある意味便利な時代なので、出会い方も色々ありますよ。

パーティーだったり、アプリだったり、他でも探してみたらでどうでしょうか?

いい相手が見つかるかもしれませんし、そんな同じ職場で・・・って狭い世界だけじゃなくて

同時進行で他も見てみたらどうでしょうか?

いい出会いがあるといいですね。

No.16

>> 15 長いアドバイスありがとうございます。

他も見てみようかな..

ただ器用ではないので....他に目を向けても恥ずかしいですが、気持ちが揺らぐことはないです。

だって今まで全く動かなかった心が変わりはじめています。

ダイエットしたり、自分磨きをするために料理の勉強をするようになりました。

だからこそきっかけをくれた彼女から他人に目移りすることは多分ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧