😢残される子供達は?
母子家庭です‥。
もしも、私が死んだら子供達は、どうなるのでしょうか?
私の両親は健在なのですが、私自身虐待されていました!それでも、肉親である祖父母に、育てられるようになるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら貴方が死んでみないと分かりません、子供三人を残して死んでしまった人を知っています母子家庭でした、子供達は悲惨でした、一家離散しました、両親が危ない人間なら当てにしない方がいいと思います、彼女が死んで残ったものは子供達の生き残りゲームだけでした、人間死んでみないと分かりませんよ、どうして死にたいのですか、経済的に疲れてしまったのかな。
私も同じ境遇です(私の場合虐待は受けてませんが)。 私も時々同じ事考えちゃいます。 ご両親には託したくないんですよね❓ 法律的な事はわかりませんが、遺言を残しとくってのはどうなんでしょう。 「子供達は施設に入れて下さい」とか。
とにかく我々は死なないように日々、気を付けて生活しましょ⤴
横レスごめんなさい。親がいなくなったら子供はどうなるのかな…と主さんが聞いているから 1さんなりに察したんですよね?
1さんは超能力じゃないですよ。
主さんへ母さんがいなくなったら子供はどんな環境かは分かりませんが人生が変わりますよ。
母さんがいないと心細く寂しいと思います
寝顔をそっと見てください あどけない顔で寝てますよね。昼間た~くさん笑ったり泣いたりして遊んでいっぱい疲れてます私も病気をもっているから昔はうつになりふと夜中目が覚めて…マイナスを考えていた日がありましたが…私が背を向けて寝ている私に寝苦しくしくきついほどに体をそばにくっつかせてくるんですよね。私が必要なんだ頑張って行かないと感じた時ありました。主さんゆっくりひそかでいい頑張っていこう!
私は、母、姉一人の母子家庭で育ちました。私も主さんが死にたい、じゃなくて自分一人で育ててるから不安になって考える故での悩みだと文をみて感じました。勿論本当のところは分かりませんが💧改めて母は色んな不安と向き合いながら育ててくれたんだと実感します。
主さんの親は虐待した事反省してない感じなんでしょうか❓
万が一主さんに何かあった場合、お子さん達だけはばらばらに離れない事を願いたいです。
母子家庭です。時々私も考えます。私が死ぬ前に再婚したとして、再婚相手は血の繋がりのない子をちゃんと育ててくれるのか?再婚しなかったとして子供はどういう人生になるのか?元旦那の手に渡らないように遺言残すべきか?色々考えてしまいます。
主さん、気がかりなら1度法律相談に出向いて子供が自分亡き後不利な人生にならないような法的手段を聞いてみるだけでも心配が減ると思いますよ。
>> 5
私も同じ境遇です(私の場合虐待は受けてませんが)。 私も時々同じ事考えちゃいます。 ご両親には託したくないんですよね❓ 法律的な事はわかりま…
ありがとうございます🙏このまま私に育てられいる事が、子供達にとって本当に幸せなのかなと思ってしまうんです😢
シェルターに入る時、全て置いてきてしまったし、保護を受けさせてもらっていますが、長女の養護学校費は義務教育ではないので、入学金の負担もかなりあって(何ヶ月後にはいくらか戻って来るらしいですが)満足な食事を与えられていない気がするし、いつも同じ服で‥。
こんな生活しかさせられないのかと、情けないし、これも虐待のうちなのでは?と私に育てられている事自体がかわいそうに思えて来るんです😭長々とごめんなさい😫
>> 10
横レスごめんなさい。親がいなくなったら子供はどうなるのかな…と主さんが聞いているから 1さんなりに察したんですよね?
1さんは超能力…
暖かいお言葉本当にありがとうございます!
私も今までは、フルタイムで働きながら、土日にアルバイトをしていたので、夕飯どき、お風呂もお布団も必ず一緒で、この子には私が必要なのだと思って頑張っていました!
今6年ですが、不登校で、離婚や転校が原因だと思っていましたが、理由は私でした!離婚前リストカットなどして、精神病院に入院手続きをしていたのですが、誰も子供達を見られないので勝手にキャンセルしました!今でも子供は私の事を不安に思っているようです😢長文になってしまいましたね読んで下さってありがとうございます☺
>> 11
私は、母、姉一人の母子家庭で育ちました。私も主さんが死にたい、じゃなくて自分一人で育ててるから不安になって考える故での悩みだと文をみて感じま…
レスありがとうございます!虐待されていたのは母親からで、父はいつも働かずにお酒を飲んでいました!台所もトイレも共同でお風呂も洗濯機、電話もなく6畳1間に一家5人で住んでいたから、母にとっても相当なストレスだったと思います!私が少しでも母に触ると怒られていたし、色々あったので出産時も行きませんでした!時々子供達を連れて遊びに行くと笑顔で迎えてくれるものの、私の方が変に意識して、ドキドキ手が震えたり、どもりがでたり。母がと言うより、私の弱さなのかもしれないですね!
こうして文字にしていくと少しずつですが、気持ちの整理がついつきますね☺
聞いて下さる方がいるのだと言う事は、心強く思えてきます!本当に聞いて下さってありがとうございます☺
>> 12
母子家庭です。時々私も考えます。私が死ぬ前に再婚したとして、再婚相手は血の繋がりのない子をちゃんと育ててくれるのか?再婚しなかったとして子供…
法律相談ですね🌠
考えつきませんでした。いつも思うのですが、みなさん本当にお子さんを愛され、頑張っていますよね。私には愛情が欠けているのでしょうか‥。私は2度離婚しているんです🌠
1回は21の時、障害のある子供は許せないといわれました。借金も次々作り‥。再婚相手は、すごく子供を大切にしてくれて幸せな時もありましたが、脳内出血で手術をし、職場復帰も出来たのねですが、どんどん感情的になり、意味不明な事を口走り、支えきれなくなりました!‥子供と一緒に頑張って生きて行きますと断言できたらどんなにいいでしょう🌠愚痴をこぼしたって何も始まらないのにね!自分を責める事しか出来ない!
助言本当にありがとう!自分の事ばかりでごめんなさい🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧