夫婦になって恋愛から家族愛になるとか言うじゃないですか。好きという感情はどういう…

回答3 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2021/10/15 08:46(更新日時)

夫婦になって恋愛から家族愛になるとか言うじゃないですか。好きという感情はどういう感じなんですか?好きは好きなんですか?LOVEがLIKEに変わるって事ですか?
子供もできて、家族としての共同生活が当たり前になった時、ラブラブなやりとりはしなくなるものなのでしょうか?

中古が新品に戻る事は物理的に無理なので「新鮮味」やドキドキまではさすがに求めてないし、いつまでも仲良くハグとかキスとかできる関係は、もう結婚4年目だと求める私がおかしいのでしょうか。
なんとなく、いつまでも仲良くいたいしラブラブを忘れないように、自分からスキンシップを求めに行ってますし、実際にハグされたら心の充電もされるし私にとってはしたいところですが、向こうからは私が言葉で頼まなければ一切ないので(寝る時だけ足を絡ませるのが今の最大の相手からのスキンシップ)、私が高望みすぎるのかなと悩んでいます。
自分からし続ければ済む話ですが、頼んでしてもらうのと、相手から自発的にされるのだと心の充電の回復%が明らかに違います。
もう新婚じゃないのにただの高望みなんでしょうか?

No.3395377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚30年ですが、多分ラブラブの部類に入ると思います
元々旦那は自分からベタベタするタイプではないので、もっぱら私から迫ってます 笑
別に一方的でも良いじゃないですか
それで仲良く居られるなら
各々の居心地の良いポジションでありますよね?
甘えたい側と受け止めたい側
凸凹が上手く噛み合えば良いのではないでしょうか

No.2

夫婦になって10年超えたかなくらいの年月ですが、付き合ってる時と基本は変わらないです。日々は生活だから常に甘々ラブラブではないですが、会話量も変わらないですし二人で出掛ける事もします。未だにドキドキします。

ただ、結婚して暫くは自分から愛情表現あまりしてなかったです。何となく恥ずかしいとか、今更かな?とか考えて。なので相手が愛情表現してくれるのが救いでしたし、そのお陰で今は自分も愛情表現出来るようになりました。

例え一方通行だとしても、旦那さんが嫌がってるとかでないなら良いと思いますよ。嫌だったら頼まれても理由つけてはぐらかしたりするでしょうし、応えてくれるのは愛があるからな気がします。

No.3

うちは結婚16年。付き合い入れたら20年になります。私は今は専業主婦です。

付き合ってる時も仲良くラブラブでしたが
私達は、その頃より今の方が、仲良くラブラブですね。

ハグやキスなどスキンシップも夫からの方が多く毎日しています。
自他共に認める愛妻家です。

又、家族愛、一人の男性としての愛、両方あります。

夫はいまだに私と、お揃いの物を欲しがります(笑)

こんな夫婦もいます。
新婚の年数じゃなくなっても
いい意味で変わらない夫婦もいるし
落ち着いちゃう夫婦もいる
と思います。

性格だと思うので、主さんのご主人が
進んでスキンシップしてくる事は難しいのかなと思います。
でも、寝る時、足を絡めてくるなんていいと思いますよ^_^

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧