燃え上がるような恋愛ではなくすでに夫婦みたいな空気が流れてますが、結婚後うまく行…

回答7 + お礼6 HIT数 670 あ+ あ-

2021/10/15 16:02(更新日時)

燃え上がるような恋愛ではなくすでに夫婦みたいな空気が流れてますが、結婚後うまく行きますか?勝手なイメージですけど、お互いを幸せにしたい!や、この人と一生過ごしたい!など、熱い思いがあって結婚する気がしますが、私たちは結婚どうする?いつにする?のように、淡々としています。この人がいい!というより、この人だったら気持ちが楽だな〜というほのぼのした感じで、この人とうまく行かなければ次探せばいっか〜みたいな。

強く求め合う程夜の行為もしてません。
なんとなーく流れで。という雰囲気です😅

行ってきますのハグやキスは必ずしますし
時々で見える思いやりも感じますので
愛情はお互いありますが
あれ?結婚ってこんなサラッとした感じで
ここからデクレッシェンドとなると
今後大丈夫かな?と思いました。

No.3395574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理想の夫婦やん

No.2

良い夫婦関係を維持するのには、お互いの努力は必要不可欠ですよ。

恋人関係よりも更なる努力が必要だと感じています。

その努力がいわゆる「愛情」なのかと思っています。

殆どのご夫婦が努力されています。

大丈夫ですよ。

No.3

「相手の為に」なんて考え頑張ってると、すぐに、「私はしてるのに彼はしてくれない」なんて考えに変わってしまいますよ。

今の関係が一番かと。

No.4

>> 1 理想の夫婦やん そうなんですか!

No.5

>> 2 良い夫婦関係を維持するのには、お互いの努力は必要不可欠ですよ。 恋人関係よりも更なる努力が必要だと感じています。 その努力がいわ… 具体的にどんな努力をされているのでしょうか。

No.6

>> 3 「相手の為に」なんて考え頑張ってると、すぐに、「私はしてるのに彼はしてくれない」なんて考えに変わってしまいますよ。 今の関係が一番かと… そうなんですね。

この人じゃないと!くらいの気持ちがないならその人を選ぶ必要ないように感じてしまっていました。

No.7

すでに夫婦ですね。
きっと永く連れ添えると思います。
うちの夫婦はまさにそんな感じ。
結婚30年穏やかで平和で幸せですよ。

No.8

長すぎた春
みたいですね、

私もかなり長年付き合い結婚。
でも実際に
本当の結婚生活をしてみたら
付き合ってたときと違い、
えーっ!となりました。

一緒にいる時は
ときめきもない
老夫婦。

その後お互いに趣味を揃えたり
努力?しましたが
別れました。

まさか別れるなんて…と
思いました。周りもビックリ。

その後
復縁したいとか
全く思わずでした。

その後紹介され
出会った人と
あれよあれよと話が進み
トントン拍子で結婚。

自分でも
ジェットコースターみたいな
人生の流れで驚きでした。
20年以上過ぎましたが
幸せです。

あのまま結婚続けてたら
どうなってたんだろうと
思います。

No.9

私も匿名8さんと似て?いて、再婚していますが

違うのは 最初の結婚のほうが、まさに燃え上がるような激しい情熱で(相手が)「愛してる!絶対!にお前を幸せにする!」みたいな人で 自分も当時は若くて元気だったので、激しく求められて愛されてそれが女として幸せでそれに応えるのが正解だと思って結婚しましたが
夜の営み?も毎日で、毎日愛してると言われてこちらも言わされる、毎週末遠出のデート、年に何度も海外旅行、ブランド物の贈り物も毎週(年がバレますが バブル末期の結婚です 笑)で 突然真っ赤な外車を私に買ってきたり、、派手というか
情熱的な人って、良い時は良いけれど 気持ちのアップダウンも激しくて(常に最高!か最低!みたいな) まあ、、いろいろあって
数年で疲れ果てて離婚になりました。
それからずっと激しい人は苦手で、いまの主人は、なんというか
いつもニコニコ、お日さまのような、仏のような人、最初の夫のようにワーワー騒がないし 私になにか強く要求もしてこないし、一緒に居ると穏やかで静かな時間が流れています。
結婚もなんとなく、でした。

私の場合は2回目の結婚が、主さんたちのような 平穏な感じで
1回目のときよりもずっと幸せを感じています。
自分自身も成長したのもありますが、やっとぴったりくる人に会えたのだと思っています。

長くなりましたが
主さんは 私みたいな失敗を通過せずとも
最初からちゃんと「正解」を選んでいるのだと思いますよ。
情熱的な人と激しく愛し愛されるのも確かに刺激的で面白い経験かもしれませんが、結婚は人生そのものに影響しますから
正しい選択をするにこしたことはないです。

お幸せに。

No.10

両方経験しなければ、自分にとって本当のことはわかりません
他人の経験は自分の経験ではありません
誰でも疑問を持ったり悩んだりはします
完全な答えは無いので、その時々の気持ちの大きさを比較して、大きい方を選べばいいんじゃないかと思います

No.11

>> 7 すでに夫婦ですね。 きっと永く連れ添えると思います。 うちの夫婦はまさにそんな感じ。 結婚30年穏やかで平和で幸せですよ。 穏やかな毎日。私もそれが理想です!
彼とのんびり過ごせたらいいなと思います。

No.12

>> 8 長すぎた春 みたいですね、 私もかなり長年付き合い結婚。 でも実際に 本当の結婚生活をしてみたら 付き合ってたときと違い、 … すみません💦私たちはまだ1年もたっていません。最初は相手がグイグイ来た感じで半年くらいからだんだん穏やかになった形です。最初から結婚を前提に付き合ってたので、いつにするー?という流れになりました。

そんな穏やかな毎日なのにどうして離婚という形になってしまうのでしょうか…。ときめきってやはり必要なのでしょうか…。

No.13

>> 9 私も匿名8さんと似て?いて、再婚していますが 違うのは 最初の結婚のほうが、まさに燃え上がるような激しい情熱で(相手が)「愛してる!絶… 確かにそうですね。熱くなる人ってちょっとしたことに上下する印象。自分に対する気持ちもそうだし、他の女性に対しても浮かれてしまったり。

穏やかに平行線くらいがちょうどいいのでしょうか。お互い幸せになれたらいいなと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧