自分がどうしたいのかわからないです。 28歳の女性です。 わたしは学生時代か…

回答2 + お礼1 HIT数 438 あ+ あ-

2021/10/16 10:42(更新日時)

自分がどうしたいのかわからないです。
28歳の女性です。
わたしは学生時代から東京に住むことが夢でした。ですが、就職のときに奨学金などがあることもあり結局実家に残ることにしました。実家は大阪です。
わたしはおたくで学生のときはコンサートとかに通いやすいように東京住みたいって気持ちが強かったのですが、今はその推しが全国でツアーするようにまでなったので東京に行く機会も減り、東京に住む理由がなくなりました。

でも、未だに東京にいく夢が消えません。いまの会社は給料が低いので、転職しないとだめだと思います。(東京に支店がありますが、家賃はでません。)
友人が転職や転勤で東京に行く人が増えるたび羨ましくて仕方ありません。

じゃあ行けばいいじゃないとなりますが、一つ心残りが彼氏です。
今まで彼氏が一人もできなかったのにやっとできた彼氏で、一年半続いてます。
優しくて話もあって一緒にいて楽しいですし、いつもいろんなところに連れてってくれます。
別れたら後悔するだろうなと思います。

かといって1度も東京に上京する夢をかなえずこのまま大阪にいるのも一生後悔しそうです。
今まで上京しなかった理由は自分に勇気がなかったこと、奨学金がかなりあるので貯金がしたかったことが大きな理由です。(両親は私が家をでれば奨学金は払ってあげるといわれてます)

ただ先程も書いたとおり以前ほど東京に住む理由もなくなってるのは事実です。
今まで夢だったからそれが浄化できてないだけなのと、正直2年〜3年住めば大阪に戻ってきてもいいかなとは思ってます。(ずっと向こうにいたいと思うこともあるかもですが)

わたしはどうしたらいいのでしょうか?
今の仕事は、正直つまらなく退屈です。
東京にいきたい、でも勇気はないし、彼氏と別れるのもこわい。でもこのまま東京にいかなければ一生後悔しそう
そのループです。

みなさんならどうしますか?

タグ

No.3396004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京に20年住んでますが、
大阪と大差は無いと思います。

大阪も大都市ですから。

いざこちらにきて住んで見ても、
しばらくすれば変わらないな、
寧ろ大阪の方が住みやすい
となると思います。

私も憧れはありました。
渋谷、六本木など。

ですが近場に住むと、
慣れて特別何とも思いません。

私は
今のコロナ禍で
出来た彼氏様を、
大事になさった方が、
確実に良いと思います。

一緒に困難を
乗り越えてますからね。

ないもの強請りだと思います。

No.2

長期滞在を繰り返したら満たされませんか?
今ある全てを手放して自由になりてぇ!くらいの勢いだったらまだしも、手放せないものの方が多そうだし

No.3

>> 1 東京に20年住んでますが、 大阪と大差は無いと思います。 大阪も大都市ですから。 いざこちらにきて住んで見ても、 しばらくす… ありがとうございます。なんで自分でもそんなに東京にこだわるのかわかりません。
多分大阪の土地を出て、みんなが自分の意志と足で東京に飛び立てるその勇気が羨ましいと思ってるんだと思います。
友人にも今の彼氏を大事にしたほうがいいと言われました。東京にでて、すべてなくすよりいま自分を大切にしてくれる人のそばにいたほうがいいと。
それでも友人が羨ましくて辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧