ニキビ跡に悩んでいます。 フェイスラインのしこりのようなニキビが1年ほど前から…
ニキビ跡に悩んでいます。
フェイスラインのしこりのようなニキビが1年ほど前から治りません。
皮膚科の保険治療で塗り薬と飲み薬を使っていますが、一向に治りません。
保険治療では限界があるのでしょうか?
美容皮膚科に通うことも考えましたが、大学生の私にとってとても高額でした。
生活習慣や食事、髪が肌に触れないようになど、気をつけているのですが全く治らないのでつらいです。
同い年くらいの人の肌はとてもきれいで、人の前でマスクを取れません(>_<)
ニキビ治療について知っている方がいたら教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
皮膚科の保険内の薬 私に合わず
皮膚科が提携している美容皮膚科の保険適用外治療のレーザー、ピーリング 私に合わず
プロア◯◯ィブ 私に合わず
◎市販炭酸パック&ビタミンC導入
炭酸パックは、炭酸の刺激で皮膚が再生しなきゃ!ってなって代謝が良くなり古い角質やアクネ菌を身体から追い出すと美容サロンで聞きました。
極端に言うと、炭酸で肌を痛めつけることで細胞が修復しなきゃって反応して代謝が良くなる…と。
頻繁に炭酸パックとビタミンCと保湿を繰り返していたら、私の場合は跡もなくなりきれいになりました。繰り返していたフェイスラインのニキビも出ません。
市販で良かったのか!!と唖然とする結果になりました苦笑
ただし市販も沢山種類があるので、選ぶのに慎重さは必要だと思います。
きれいになるといいですね!
すべての回答
皮膚科の保険内の薬 私に合わず
皮膚科が提携している美容皮膚科の保険適用外治療のレーザー、ピーリング 私に合わず
プロア◯◯ィブ 私に合わず
◎市販炭酸パック&ビタミンC導入
炭酸パックは、炭酸の刺激で皮膚が再生しなきゃ!ってなって代謝が良くなり古い角質やアクネ菌を身体から追い出すと美容サロンで聞きました。
極端に言うと、炭酸で肌を痛めつけることで細胞が修復しなきゃって反応して代謝が良くなる…と。
頻繁に炭酸パックとビタミンCと保湿を繰り返していたら、私の場合は跡もなくなりきれいになりました。繰り返していたフェイスラインのニキビも出ません。
市販で良かったのか!!と唖然とする結果になりました苦笑
ただし市販も沢山種類があるので、選ぶのに慎重さは必要だと思います。
きれいになるといいですね!
近年の研究では、ニキビの原因はホルモンバランスと食生活を含む生活習慣にあるとされる。
そして勘違いしている人が多いが、ニキビの薬というものはこの世にまだ無いこと。
もしニキビの薬(特効薬)を開発したら、ノーベル賞は間違いないというくらい。
クレアラシルなどの市販の薬は、出来たニキビ(肌の炎症)を和らげるだけのもので、治療薬ではないのでニキビの発生自体を抑える効果は無い。
多くの人が困っているニキビだが、抑える為には生活習慣の改善が必要となる。
しかしそれが相当に難しい。
単に睡眠時間をしっかり取っても、油分の少ない食事をしても、出来てしまう人は出来てしまうのがニキビ。
先にも言ったホルモンバランスなんかは自分ではコントロール不可能であり、ニキビが出来ない様な食事を取り続けるのも限界がある。
また、ストレスが原因であったり、自分の身体の代謝が原因であったりもする為、真の原因の特定も非常に困難。
何とか自分特有のニキビの原因を見つけ出して、改善出来るものから次々に取り組んで行くしかない。
市販の薬も悪いとは言わないが、それも個人差が大きく、全く効果が無い人もいる。
ニキビの出来る原因が違えば、治す薬も別だと言うことだ。
匿名1です。
私は美容業界の者ではないので宣伝にはならないと思いますが、、、。一個人の感想ということで参考程度にして下さればと思います。
アジュバンコスメジャパン のラインナップにあります。
サロン専売なので余り聞きなれないメーカーさんかも。
セルフケアの割にはコスパが高いと思われるかもしれません汗
数年お付き合いのある担当者と皮膚の話をしていた時に名前に上がった商品で試してみよういう形から入りました。
購入先はサロン専売なので、市販といいつつドラッグストアや百貨店、ロフトハンズで買えるものでは無いかなと思います。
ビタミンCはこだわりがなかったので世間的に高評価のもの使用していました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧