蝋人形の館。2005年。ホラー映画。〈ネタバレあります、刺激あります〉若者たちは…
蝋人形の館。2005年。ホラー映画。〈ネタバレあります、刺激あります〉若者たちは、夜、静かな小さな街に入る。その中の1人の女性がガソリンスタンドへ行くが、男に襲われ、口に強力な接着剤を付けられ、指をニッパで切られてしまう。その後、兄がきて女性(妹)を助け、街に入るが、そこには兄弟の殺人鬼がいた、弟の顔の半分は蝋で出来ている、兄妹の友達は殺されて蝋人形にされた、そして、この街の人たちは、全員が生きたまま蝋人形にされたのだ。兄妹は、殺人鬼の兄弟と戦う覚悟を決め、殺人鬼の住む蝋人形の館に入る。ちなみに、館も全体がロウで出来ている。観たかな。感想もお願いします。怖いもの好きで、見てなかったら、オススメです。
No.3399007 2021/10/20 14:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ずいぶん前に観ました。
友達が蝋人形にされてるところはなかなかホラーでした。
展開が読めてしまったけど面白かったです。
ちょっとこの町おかしい的な不気味な雰囲気…
映画のセットが凄かったです。
あそこまで蝋にこだわるサイコな双子の美学は芸術的にすら思えます。
これ、めちゃくちゃ好きなんです!
誰にも理解されない(泣)
B級かと思いきや今はBlu-rayまで出てるじゃあないか!と思ったものです。
町全体の住人が被害者ってのもなんかジワジワきました。
これは名作だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧