福祉関係の奴らは仕事柄親身に優しく接してくれても、プライベートでは相談者の事をゴ…
福祉関係の奴らは仕事柄親身に優しく接してくれても、プライベートでは相談者の事をゴミみたいな目で嫌そうに見るものですか?特に、俺らみたいな40~50代の中間層にはいい年してわからないのか?みたいな感じて疎ましがられるのですかね?
新しい回答の受付は終了しました
精神支援センターが主にどう言った相談を受け付けてるのかは定かでないので的外れな意見でしたら申し訳ないですが。
餅は餅屋、と言う様にそこに相談して解決する事なのかどうかにもよると思います。
うちに言われても……って内容であればハッキリため息は付かずとも嫌になりますね。
仕事のわりには、給料安いからやってらんないんでしょうね。どいつもこいつも同じような事聞くなと思うでしょう。
私は、コロナの給付金関係でわからないから専用ダイヤルに電話したら
パソコン見たらわかるからとガチャ切りされて、呆気にとられましたよ。そりゃあね、毎日毎日何百件も同じようなこと聞かれたらため息も出るし、嫌な対応にもなりますよ。
でもね、仕事だかさ明るく親身に対応してほしいですよね。
ありがとうございます。
「グチでも何でもいいから何でも話してくれていい。」っていう機関だから、相談してみたのに、このクソ女!って思う相談員がいたので、皆が皆いい相談員ではないのだなと解釈しました。
それにしても、心がスッキリしません。
嫌な目に合われましたね。
多分その人、日頃からたくさんの人の
感情の掃き溜めにされすぎてて
本人がちょっとストレス溜まって
余裕がなくなってしまってるのかも
しれないですね。
人間なので、どうしても疲労やストレスは
溜まってしまいますからね。
理想論ではありますが
きちんと精神と体調が整った状態で
その職務についてほしいなと
思うところですよね。
腹がたった主さんの気持ちも
わかりますが、みんな同じ
「安定しない、疲弊しやすい心や体を
持った人間」なので
クソ女とはいわないであけてください。
もし「クソ男から電話かかってきた」
とあちらで言われていたら嫌でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧