主人の女装癖についてアドバイスください 結婚5年目で子供も2人います 最初は…

回答3 + お礼2 HIT数 559 あ+ あ-

2021/10/23 10:56(更新日時)

主人の女装癖についてアドバイスください
結婚5年目で子供も2人います
最初は出張のカバンの中に女性物の下着があり浮気を疑いました別居や離婚を望むと
実は女装癖があり自分の下着だと言いスマホに写した女装の写真を見せられました
体格も私と同じぐらいで男性にしては華奢な主人メイクまでしてる姿に涙が出ました
子供の事、夫婦の事、世間体など考えれば不安にしかなりません
昔から願望みたいなのはあったみたいで女装を始めたのは3年ぐらい前からです、性の対象は女性です
今後どう向き合っていくのがいいかわかりません

No.3400150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-10-22 10:22
匿名さん1 ( )

削除投票

20代前半ですが
主のご主人の考えは受け入れられる派です。

趣味の範囲ですよね?
公にはせず、自宅や限られたスペースで楽しむかわりに
仕事は頑張ってねと言えば浮気の心配もなくスムーズにいくのでは?

ギャンブルに走られるより大分マシです。

お子さんが成人されるまでは隠し通すことが必要かなと思います。その点よく話合われてください。

中高生の多感な時期に父が女性の下着をつけてリビングにいたらそれなりにショックを受けます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代前半ですが
主のご主人の考えは受け入れられる派です。

趣味の範囲ですよね?
公にはせず、自宅や限られたスペースで楽しむかわりに
仕事は頑張ってねと言えば浮気の心配もなくスムーズにいくのでは?

ギャンブルに走られるより大分マシです。

お子さんが成人されるまでは隠し通すことが必要かなと思います。その点よく話合われてください。

中高生の多感な時期に父が女性の下着をつけてリビングにいたらそれなりにショックを受けます。

No.2

奥様の驚きは大きいと思います。私の義理の兄も同じです。目をつぶって我慢ですかね?そのうちに、飽きるのを待つしかありません。

No.3

>> 1 20代前半ですが 主のご主人の考えは受け入れられる派です。 趣味の範囲ですよね? 公にはせず、自宅や限られたスペースで楽しむかわり… 私は女装してテレビに出てる方を見ても他人事で特に肯定も否定も無いと思っていたのですが
一番身近な主人がそうなると気持ち悪いと思ってしまいました
性別の不一致に起こる病気とかならかわいそうと思う気持ちもありますが性癖、趣味の世界ならやめてほしいです
相談しようにもどこでどう子供の耳に入るかもしれないと思うと親や友達にも相談できません
今は隠れてコソコソと女装してますがさらに頻度が上がったりするかも知れず不安です
ギャンブルや女に走るよりは・・・その方が相談しやすいと思ってしまいます

No.4

>> 2 奥様の驚きは大きいと思います。私の義理の兄も同じです。目をつぶって我慢ですかね?そのうちに、飽きるのを待つしかありません。 飽きてくれるのならいいのですが 話した感じだと本当はもっとしたいらしいです
月に1〜2回の出張は見知らぬ街で解放されるみたいで出張がない月はネットカフェで漫画を読むと出かけてしてたみたいです
趣味のない主人は休みの日に一人で出かけることも無く そんなに漫画好きだったかなと今思えば少し変でした

No.5

私の兄もどうやらそう言う趣味があったようです。
母が嘆いて私に打ち明けた事がありました。
兄は優しく、真面目な人です。
ひょっとしたらLGBTなのかも知れないけれど
はっきりと私から兄本人には問いただせていないんですよね。。
身内でもその位デリケートな問題なんです。
主さんが戸惑うのは当然かと思います。
女装癖をご主人は我慢出来ないし、家庭を維持しながら
続けたいと思っていらっしゃる、、、
女装癖以外はきっと良い旦那様であり、良き父親なんでしょうね。

主さんがどうしてもどうしても受け入れ難いなら、離婚もやむ無しのように
思います。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧