もし、貴方が上司で以下の社員(私自身)を+に評価しますか、それとも-に評価します…

回答4 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2021/10/23 23:20(更新日時)

もし、貴方が上司で以下の社員(私自身)を+に評価しますか、それとも-に評価しますか。

私は新卒二年目の社員で、後輩はいません。

いつも、真面目に仕事を行いながら、今後できるかもしれない後輩教育のため、常に覚えやすく、安全な仕事の方法を考えながら行動しています。

現部署の人達だけでなく、他の部署とのコミュニケーションを欠かさずに行っております。

また、個人のスキルアップとして、入社から現在まで会社の業務に関係のある5個の国家資格を取得しました。また、これからも取得していきます。

一応、大卒ということで、幹部候補生として配属されました。

以上を行っている社員を上司は、素晴らしいといって評価するのか、それとも目の上のたんこぶとして-に評価するのか
いろんな人の意見を聞きたいです。

No.3401148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局のところ
上司も人間ですし
好き嫌いの感情もあるので

あとはあなたが
その上司と
どれだけうまく付き合えるか
合わせていけるかに
かかってくると思います。

No.2

それぞれ会社の評価基準ってあるから、正直評価しがたい

No.3

+評価です。

それで自分がデキるやつというアピールが過ぎたり、ちょくちょく上司に意見したりだとウザさは感じるかもしれませんがそれでも+です。

No.4

資格を取ったのは「やる気があるな」と思います。それ以外は普通のことだと思うので、もしもドヤ顔をされたら微妙な気分になるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧