身内の死があり、歯医者の予約を忘れていました。 大学生です。 歯医者の予約が…

回答1 + お礼0 HIT数 613 あ+ あ-

2021/10/24 02:13(更新日時)

身内の死があり、歯医者の予約を忘れていました。
大学生です。
歯医者の予約が9月下旬にあったのですが、祖父の死と被ってしまい、定期検診の予約を入れていたことを今日まで忘れていました。謝りたいと思っているのですが、日にちが開きすぎてしまい、開口なんと言えばいいか分かりません。
私自身、はじめての近しい人物の死で精神的にやられており、就活も手につかず、毎日情緒不安定でご飯も1週間に3回ほどしかまともに食べることが出来ない状態(口に入れても戻してしまう)で、周りのことが全く見えておらず、ふとマウスピースを見て定期検診を思い出した次第です。言い訳にはならないと思いますが、謝罪はしないといけないと思っています。
そのため、電話の文面を参考にさせて頂きたいです。2回ほど5分の無断遅刻、欠席をした事があるので、歯科側も信じてくれるか分かりませんが、また、私自身落ち着いたら、今までのこともありますので、お世話になれるか分かりませんが、継続して通いたいとは思っています。
アドバイスお願い致します。

No.3401221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素直に謝って次回は絶対に忘れず遅刻しなければいいと思いますよ☺️
何度かやってるから「あの患者さんまたか…」とは思われてるとは思います。
なので電話でも「以前からお世話になってます〇〇です。本当に度々すみません。」から事情を極力簡単に説明し次の予約を取ればいいだけかと思います。
で、行った時も担当医若しくは担当の歯科衛生士さんがいらっしゃるなら
「先生本当に度々すみませんでした。」
と診察に入る前に伝えてはどうでしょうか?

私は一度すっぽかして、そんな感じで謝罪して今も同じとこ通ってます。
遅刻、すっぽかしなどは次の患者さんにも影響するのでご自身の事情はあれど今後は気を付けた方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧