誹謗中傷は避けて頂きたいです。24歳新婚2年目です。結婚にはたくさん悩んで悩んで…

回答10 + お礼0 HIT数 752 あ+ あ-

2021/10/26 18:31(更新日時)

誹謗中傷は避けて頂きたいです。24歳新婚2年目です。結婚にはたくさん悩んで悩んで押しに負けたところもあり結婚へ踏み切りました。子供も産まれとても可愛くて幸せな時間もたくさんあるのですが、毎日考えてしまうことがあります。彼は中身は素敵なのですが、身長が自分と同じで、猫背を改善しようと試行錯誤した今彼の身長を越してしまいました。その点においてすごく悩んだので出かけるたびに周りの夫婦と比べてしまうたびに、もしあの時違う選択肢を選んでいたらこんなに気にすることは無かったのかなって考えてしまうのです。産後クライシスもあるのか今まで感じていた男らしさが感じられずせめて背が大きかったらこんな悩みなんてなかったのかと思ってしまいます。そもそもそんなことで悩んでる時点で本当に好きでは無かったのでは、結婚なんてするべきではなかったのではと思い詰めて病んでしまう時もありました。家族としてはとても大切ですし義母との関係も良好で今の幸せを大切にしないとと思うのですがしないと決めていてももし他の異性に気持ちが揺らいでしまったらどうしようという不安もあります。覚悟が足りなかったのでしょうか。勿論自分が決めた事なのはわかっていますし、自信を持って前に進んでいきたいのですがどうしても悩んだことが引っかかってしまい思うように前に進めません。来年には家が建つので引越しするので楽しみではありますがどこか冷静な自分がいて、選択を間違ってしまったのかなと思ったりもします。こんな気持ちを抱いているなんて最低な妻だと思います申し訳なくなります。考えるたび、もし今過去に戻ったどころであの時はあの時で精一杯考えて決めたのだし今の私ではないから選択肢を変えることは出来なかったんだと言い聞かせたり、夫の良いところを見つけて今ある幸せを大切にしようと努力したりするのですが、もやもやが断ち切れず一生この気持ちは消えないのかなと思うと虚しいです。どうしたら前に進めるでしょうか。誰にも相談できず心が苦しくてどうしたら良いかわからずここに書き込ませていただきました。

No.3401625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本のロイヤルカップルも妃殿下の方が背がお高いです。
彼の中身が好きなのであればそれでよいではありませんか。

主さんが履きたければハイヒールを履いたっていいと思います。
少し背が高い妻が素敵に装って姿勢よく立つ姿はかっこいいですよ。

No.2

うちの職場にも身長が低い男性がいるけど性格がいいんですよね。
こういう人と結婚するといいだろうなあと思ったりします。
背が高くてもDV夫だったらどうしようもないし、主さん幸せだと思うけどな。

No.3

グチュグチュ小さな事で悩みすぎ………
身長で人生の何が変わるの?
子供も授かり可愛く順調に歩めてるならこれ以上もこれ以下もないでしょう?
身長が高くて最初だけの優しさで……
一緒になったら経済DVや家庭内DVやパワハラ、モラハラetc……
考えたら今がどれだけ幸せか分かりますか?
貴女は幸せですよ〜
今もこれからも…………
お互いに手を取り合って1日1笑を心掛けて素敵な日々を送って下さいね✨

No.4

中身が素敵ならそれでいいじゃないですか!身長で男を計るものではない。俺も低いので主さんの旦那が気の毒になる。

No.5

ごめんなさい。
訂正します。

>日本のロイヤルカップルも妃殿下の方が背がお高いです。
今は殿下でありませんでしたね。
上記は平成時代のお話です。

No.6

恋愛に限らず あの時こうしてればどうなっただろう? そんな事考えるなんて よくある話だよ。
 過去の行動で違う出会い 主さんの理想の相手と結婚してもっと幸せだったかもしれない かたや最低の男に当たって後悔するかもしれない。

タラレバで色々悩むのは仕方ない。

ただ主さんにとっては 子供より 自分の理想と女の部分が優先なんだと思うね。

現状では贅沢な悩み それとも主さんは容姿が良くてモテたから そういう感覚になるのかな?

No.7

改行しよー

No.8

今の悩みは、身長の事だけでしょうか?
割りとイケけてる感じの男性でも、DVだったり性格悪かったり、そういう場合は選択肢の間違いだと思いませんか?
どうしてもダメなら離婚しか無いですね。

お子さんはどちらが引き取ることになりますか?子供は大きくなれば必ず離婚の原因を聞いてきます。
貴女が、その時自信を持って答えられるかどうかです。
嘘を付いても仕方の無いことと思えるかどうかです。
そんなに心が苦しいのなら、離婚もやむを得ずです。
出来るアドバイスは有りません。
あなたが、これから先の人生をどう自分と向きあって生きるかです。
人間って欲深く浅ましい生き物です。
それは仕方の無いことだと思います。

No.9

旦那さんを傷付けるかもしれないけど、お願いしてシークレットシューズ履いて貰ったら?
そうすれば外を歩く時に主さんのプライドは満たされるでしょう?
人からどう見られるのか気になる性格みたいですね。

No.10

それ悩んでない。

わたしは幸せになってもいい。

これ毎日欠かさず唱えてみて。
主さんは幸せになりたくないんだよ。
だから幸せになれない理由を作ってしまう。
柵の中に自分を閉じ込めないで、開放すること。
そしたらそんなの消える。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧