彼氏が、LINEで女性と連絡を取り合い遊ぶ約束をしていました。趣味繋がりの、私の…

回答4 + お礼2 HIT数 447 あ+ あ-

2021/10/27 03:00(更新日時)

彼氏が、LINEで女性と連絡を取り合い遊ぶ約束をしていました。趣味繋がりの、私の知り合いでもある女性です。付き合ったあとに、その女性と知り合っています。
異性と2人きりでは遊ばないと約束しているので、あと2人誘ったみたいです。
たしかに遊ぶのは4人ですが、なんかショックでした。

浮気には入らないとは思いますが、ショックだと彼氏に伝えてみてもいいですか。重いですか?
2人では遊んでないからいいじゃん!と返答きますかね?

私が異性と連絡取り合っていたら絶対怒るんですよね、想像できます。LINEの通知が来るだけでも浮気を疑われるくらいなので。浮気してないかと、スマホも一度覗かれました。
だから、彼の行動がショックでした。自分はいいんだな、と。

No.3403234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこですよね。
自分はいいのかよっていう。
伝えていいと思いますよ。

No.2

なんか少し羨ましい気がします。自分は男性ですが、相手からそんな事も言われたことなく気にもされてない感じだからです。

主さんの気持ち察します。自分なら、他の異性と連絡取り合ってることを気にしないふりからやりますね。そこで彼氏の反応見てみて更に次の段階を考えます。

No.3

>> 1 そこですよね。 自分はいいのかよっていう。 伝えていいと思いますよ。 自分だけがいいというのが許せません。
ありがとうございます。伝えます。

No.4

私は、付き合って直ぐに釘刺して後は野放しです。私にやられて許す範囲のことなら何でもやりなって言ってます。
疑ったり勝手に妄想起こして嫌われるくらいなら、怖い彼女で結構だもん。
疑わなくて良いし、やったら覚悟の上だろうから居なくなれば良いだけだから、楽だよ。
私のデータだと、疑い深い男ほど浮気します。自分浮気してるのに、彼女に、浮気したらどうなるか覚えとけよとか言ってる男いたからね。
目が点。
束縛されてるから愛されてる、あれは勘違いだと思うの。束縛する男は小物です。
スマホ覗く人間性、私なら信用しない。
傷付かないよう、傷付けられないよう、上手に彼をコントロールして付き合ってね。

No.5

>> 2 なんか少し羨ましい気がします。自分は男性ですが、相手からそんな事も言われたことなく気にもされてない感じだからです。 主さんの気持ち察し… 全然やきもちをやかれないのも、それはそれで寂しいということですね、、。

気にしないフリというのは、あの女性連絡とってるんだね〜と明るく言ってみる感じでしょうか?それともそれ自体に全く触れないということですか?

No.6

そうですね。敢えて触れないようにした時に、彼があれ?と思う反応なら手応えありですし、無反応なら逆に明るく触れてみることですかね。若干、危険な賭けですがどっちの試し方をしても、主さんがどう感じるかによって、何か突破口みたいなものが見つかるかも知れないですよ。

あまり参考にならないと思いますが、どうか良い結果になるように頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧