ヒールでバカでかい轟音響かせて歩く女。自分自信もうるさくないの?? さっきなん…

回答8 + お礼6 HIT数 346 あ+ あ-

2021/10/28 23:15(更新日時)

ヒールでバカでかい轟音響かせて歩く女。自分自信もうるさくないの??
さっきなんてバケモンみたいな音立てて歩く女がいた、ガゴーンッ!ガゴーンッ!ガゴーンッ!ってすごくて思わず耳ふさいで逃げたわ
聴覚過敏症なのもって生理的に受け付けない。
自分でも私うるさいなって思わないのかな?
歩き方気をつけるかそういう爆音鳴る靴はくのやめなよって思う

No.3404205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電車降りて改札出て階段降りる時
頭に響く音で凄いイライラした
特に夏はサンダルだから 本人はそれが
いいと思ってるんじゃないかな
気をつければ音抑えられるし 
頭悪そう

No.2

田舎のねえちゃんの夢
丸の内で 秘書になって カツン、カツン歩くこと。

No.3

ヒールが削れて中の金属部分が出ている人が気取って歩いてバカみたい
駅のコンクリや床タイルに汚い音出して
ヒールの手入れくらいしろよ

No.4

>> 1 電車降りて改札出て階段降りる時 頭に響く音で凄いイライラした 特に夏はサンダルだから 本人はそれが いいと思ってるんじゃないかな 気… いるいる、階段で思いっきりガゴン!!ガゴン!!って轟音撒き散らしながら降りる女、あれバケモンですよね。絶対うるさいの分かってるはずだし振り向いて睨みつけちゃいます。
階段を上る時にうるさくないようにヒールを段差に乗せないように歩く人を見るとちゃんと人間だなって思います。
ヒールうるさい奴って大体歩き方も気持ち悪いし頭悪そうなイメージしかない

No.5

>> 2 田舎のねえちゃんの夢 丸の内で 秘書になって カツン、カツン歩くこと。 丸の内で秘書になってもみっともない歩き方でガコーン!ガコーン!ってそこらじゅうに爆音響かせてたら恥でしかないよね(笑)
田舎に返って便所サンダルでも履いとけって思う

No.6

>> 3 ヒールが削れて中の金属部分が出ている人が気取って歩いてバカみたい 駅のコンクリや床タイルに汚い音出して ヒールの手入れくらいしろよ ほんとそれ。同じ意見の人がいてくれて嬉しい。
そもそもスーツとヒールは世間では正装だけど、そんなバカみたいに轟音撒き散らしながら歩くのが正装なの?って思ってしまう。
男の革靴もしかり。かかとがヒールみたいに高さがあって地面にかかと落とししながらものすごい下品な音立てて歩いてるけどあの歩き方なに?かかと落とししたら響いてうるさいに決まってるだろーー
かかとうるさい奴もう全員裸足で歩けよ!笑

No.7

自分は好きです。自分を通してる感じがするのととても気高いと思うので。そんなに悪く言わないで ください。したくてしていると思うので。いや、悪なのかな?これは。

No.8

いやーわかるよ、あれうるさいよね
普段からかかと歩きしてるんだなーやだなー残念な人って思いながら観てる
病院とかでカッ!カッ!カッ!カッ!!ってなってると特にうるっせーな病院にお前は何しに来てんだよって思う

No.9

ヒールにイライラしてる女はヒール履けない位デブな女ばっかりだな、と気付いた。

No.10

>> 7 自分は好きです。自分を通してる感じがするのととても気高いと思うので。そんなに悪く言わないで ください。したくてしていると思うので。いや、悪な… お兄さんはあれかな、改造車や単車で爆音立てて走ってるのを見て「うるさい」ではなく「自分を貫いていてかっこいい」と思うタイプですかね?
嫌味ではなくそういう感性なのかなーって(実際その方が気が楽だよなぁ)
でも騒音で周りに害を与えてるのに自分を通してるのは何もかっこよくないし人としてありえないです
改造車の音が好きな人はあの爆音がたまらないのだろうけど大多数にとっては通報したくなるレベルの害音。バカでかいうるさいヒールもそれです。
したくてしていたらもっと人間的に問題ですよ、ましてや大人なのに迷惑も分からないなんて。やりたきゃ自分の家で一人でやってろって感じ。

って、マジレスすみません。
私は都会の人たちのガゴンガゴンうるさい靴音のせいで聴覚過敏症になり普通に生きれなくなってしまったのであの音だけは黒板引っ掻く音よりも、世界で一番大嫌いです

No.11

>> 8 いやーわかるよ、あれうるさいよね 普段からかかと歩きしてるんだなーやだなー残念な人って思いながら観てる 病院とかでカッ!カッ!カッ!カッ… なかなか人に話せないからわかってくれるのありがたいです。
本当みっともない歩き方して外出歩いてて恥ずかしくないの?って思う。
どんなにオシャレに着こなしてる女でも、どんなにスタイルの良いスーツの男でも歩き方うるさいんじゃあ全部台無し。可愛くてもイケメンでも物食べるときくっちゃくっちゃしてたら幻滅するのと一緒。
私はかかとのある靴やブーツ履くとき気をつけて静かに歩く。姿勢良くしてきれいに歩けばあんな下品な音出ない。
ヒールうるさいっていう感性に反対意見でくる奴ってヒールうるさい当事者なんだろうなーって汚物を見る目で見ちゃう

No.12

>> 9 ヒールにイライラしてる女はヒール履けない位デブな女ばっかりだな、と気付いた。 そうなんだ?私はデブじゃないけど異常なくらいうるさいヒールにイライラする
なんならヒールうるさい女は脚ぶっといデブな女ばっかだと気づくよ。

No.13

図書館などで、それやってた人がいてヒンシュクだった

No.14

歩いてる後ろから、ガコンガコン来られると「早く行けよ」って言われてるみたいで、すごく嫌。
後ろ歩いて欲しくない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧