転職したことない夫婦です。 それを自慢したい訳では決してないんですが、今時は、…
転職したことない夫婦です。
それを自慢したい訳では決してないんですが、今時は、そういう夫婦の方がレアなんですか?
井の中の蛙みたいな、つまらない人生に感じますか?
平和でいいじゃん、と思いますか?
世の中には双方いるようです…
夫40前半、私30後半。
2人とも卒業以降、転職経験なくずっと同じ仕事を続けてます。
お金持ちではありませんが、地味に安定してます。
学生の頃は、留学したりバイトもあちこちアクティブでしたし、今現在も旅行とかは好んで行きます。
仕事が大好きな訳でもないです。
でも社会人になってからは、2人とも、大きな変化を嫌うというか、賭け要素のある物事を避けたいタイプなので、このままあと20年以上、同じ毎日を繰り返し、終身雇用になると思います。
子供は未だ授からず、諦め気味です。
人生つまらなそうですか?
新しい回答の受付は終了しました
いえいえ普通ですよ。
一世代上です。
私45歳、主人50歳。
子供は社会人と大学生です。
仲のいいママ(すでにババですが・・・)友で
転職してる家庭は3割くらいかな?
世代差はあるものの
変わらないのは安定してるってことですよね。
まとめてのお礼ですいません。
ここはお悩み掲示板だからと思ってましたが、この前TVで、学生へのアンケートで、就活で終身雇用を希望してる人が(正確なパーセンテージは忘れましたが)半数いるかいないかくらいで、個人的に驚きました。
アンケートの仕方等で差異はあるでしょうけど、半数近くは、最初のスタートから、人生で転職や起業をするつもりで就活するんだなぁと。
いつの世代か時代からか、1つ所で勤め上げるって、よほど嫌な?つまらない?イメージな気がしました。
前向きなレス頂いた方、ありがとうございます。
転職も悪いことばかりではないし、色んな経験されて凄いなと思います。
うちの夫婦は何故か、固い、遊んでない感じ?と友達の友達に言われたりしますので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧